浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

陈挺晨在听取大陈岛开发建设工作汇报时要求

提高站位 认清方向 全力建设“两个大陈”

发布时间:2017-12-07   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT


  12月5日上午,区委书记陈挺晨在听取“东海明珠”大陈岛建设有关工作汇报时指出,大陈岛开发建设具有重要政治意义,也是改善岛民生活水平的重要抓手,有关单位要提高站位、认清方向,以更为广阔的视野,全力建设“小康的大陈、现代化的大陈”建设。区领导杨玲玲、郑志敏、陶智炳、孙尚权、缪信权出席会议。
 
  陈挺晨指出,习近平总书记对大陈岛时刻牵挂,一次上岛两次回信,提出建设“小康的大陈、现代化的大陈”的殷切嘱托,我们一定要围绕习总书记“两个大陈”的重要指示,贯彻落实省委车俊书记调研大陈岛时的讲话精神,建设新时代大陈岛。如今站在新的历史起点,全区上下要以高度的历史使命感和工作责任感,提高站位,认清方向。要提高政治站位、发展站位,找准旅游定位,将大陈岛开发建设置于更加广阔的政治舞台和发展空间。
 

 
  陈挺晨要求,全区上下要深刻学习党的十九大精神,明确大陈岛新时代新使命。围绕党的十九大报告提出要探索建设自由贸易港,推进大陈岛建设。大陈岛拥有丰富的岸线资源、旅游资源和海洋渔业资源,是毗邻上海市最近、条件最为成熟的海岛。全区上下要更加深刻地理解“小康的大陈、现代化的大陈”的内涵和要求,结合党的十九大精神,着眼于广阔的市场空间和发展前景,乘着我省大力发展湾区经济的东风,将大陈岛的开发建设推上新台阶。
 

 
  陈挺晨要求,有关单位要研究讨论科学合理的评价体系和发展规划,助推“小康的大陈、现代化的大陈”建设;要紧盯目标、科学选址,推动多线连岛和上下大陈连岛工程;要统筹抓好长期和短期目标,率先打通堵点,加快推进大小浦度假村改造工程;要全面掌握、全程跟进,做好海底光缆铺设工作;要加强规划、做好策划,开发好大陈岛黄鱼观光旅游项目;要坚持生态和谐、就地取材,做好梅花湾核心景区的提升改造工作;要关心关爱岛上干部,积极引导广大干部争做贯彻垦荒精神的新时代垦荒人。
 
 
  区委副书记、区长杨玲玲说,目前,大陈岛的开发建设正处于起步的关键时期,全区上下要充分认识大陈岛开发建设的广阔前景,以高度负责的态度,高起点高标准规划,以前瞻性眼光去决策,确保每一个项目都能够起到打基础、管长远的作用。当下,有关单位要加紧推进多线连岛工程,做好码头选址和迁移工作,为大陈岛的开发建设打下良好的交通基础。
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持