浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

技改“防潮逆拍门”获国家实用新型专利证书

发布时间:2018-11-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  近日,我区水利局五水办主任何昌顺发明的一种防潮逆拍门技术获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。
 
  据悉,防潮逆拍门是一种利用潮水顶托和止水橡胶密封片密封的单向止水密封结构阀门。可以应用于管道排水,在有潮水或逆流顶托并需要闭门要求的地方应用,逆拍门主要由钢板或不锈钢板制成。此发明充分利用了P形橡胶密封条的密封功能,而且能借助水压加强密封效果,有效解决了蓄水挡潮闸门防止海水倒灌破坏内河水质或防止内河淡水外泄问题。
 
  “由于连接海里的橡胶鸭嘴阀流量太小,导致江城河的涝水常年积压在箱网里,排不干净,一到夏天,臭气熏天。” 何昌顺说,“而目前在咸潮水使用的逆拍门上的铰座,由于设计原因很容易被海水腐蚀,拍门转动部位易断开,整个拍门容易脱落,会造成潮水倒灌现象,对有防潮的地区造成灾害影响。”
 
  “这个改进的逆拍门比原先的逆拍门更加先进,密封性也更好。”何昌顺告诉记者。据了解,新改进的逆拍门的铰座,由于使用了新技术,因此不容易被海水腐蚀而导致损坏,何昌顺在此基础上,又加入橡胶片,使得逆拍门的密封性更加出色。
 
  此外,何昌顺还发明了“防洪通道门门轴装置”“轻型平推钢板门设计技术”“蓄水挡潮闸门双向止水密封结构”“简易水情遥测平台”等专利产品。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持