浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全区基层社会稳定“一体两翼”体系建设应急演练观摩会召开

发布时间:2018-11-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  为扎实推进全区基层社会稳定“一体两翼”体系建设工作,昨日上午,全区基层社会稳定“一体两翼”体系建设应急演练观摩会在区社会治理综合指挥中心举行。区领导包顺富、朱怀宏、王智承、缪信权、黄朝斌等参加会议。
 
  会上,与会人员观看了我区南部片区“一三五”应急联动处置演练,台州市相关部门领导进行了现场点评。本次演练观摩以三方视频连线方式进行,主会场设在区社会治理综合指挥中心,主战场在三甲街道,参加演练的人员包括南部片区洪家、三甲、下陈等3个街道应急队伍。
 
  会议指出,“一体两翼”维稳机制是在新时代新形势下,探索总结提炼的“枫桥经验”升级版,旨在实现涉稳矛盾问题发现在早、防范在先、处置在小。各级基层组织要明确主体责任,发挥最前端管理力量的作用,切实把任务、责任明确到具体人员,统一指挥、统一号令;要加强资源整合,构建常态化的“4+X”综合应急处置队伍,统筹力量,做到平战结合、一队多用;要完善体系建设,结合自身实际,加强规范配置;要注重实战演练,按照标准要求,用实战化演练来检验建设成效。同时,各街道与相关职能部门要相互联动,积极配合。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持