浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

国际大咖推广椒江外贸品牌

跨境电商引新增长点

发布时间:2018-11-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 泮美玲  字体 TT

  为突破企业发展瓶颈,找寻发现新经济增长点。昨天下午,椒江区商务局会同市商务局,联合亚马逊官方、浙江云动力在北大科技园举办“跨境电商走进产业带系列之第一站—椒江站(工具产业带)”活动, 共有70来家企业100多人参加培训会。
 
  活动举行了启动仪式,现场邀请国际著名跨境电商亚马逊各大国际站点的大咖们,为我区工具类企业介绍如何在亚马逊平台上开店,以及详细解读如何在不同国际站点推广工具品类。
 
  今年以来,我区外贸经济增长迅猛,全区共有400多家有进出口实绩的外贸企业,其中有近100家属于工具类企业。据不完全统计,今年1月至9月,我区工具类企业出口总额约为31.76亿元,占全区外贸出口总额的21%。其中缝制设备出口达到16.49亿元,增长28.23%,占全区出口总额的10.94%。园艺机械行业出口12.7亿元,增长6.59%,占全区出口总额的8.43%。
 
 
  虽然我区工具类企业产品丰富、贸易量大,但是在网络销售上所占的份额较小。“此次跨境电商走进台州产业带系列活动将首站放在椒江,我们之所以挑选工具类产品作为推广,一方面是椒江的工具类外贸企业数量多,出口量较大,另一方面也是看中国际市场对工具类产品更加青睐。”区商务局工作人员表示。
 
  台州市椒江柏森机械有限公司成立于2015年,是一家专业从事发电机、水泵、清洗机、喷雾器等机械类产品出口的外贸企业,其产品约90%都依托网络渠道销售,是我区较为成功的“互联网+”新兴制造类企业。
 
  公司的创立者是几位“80后”,凭借年轻人对网络市场的熟练应用,短短2年间将传统的机械产品销售到东南亚、欧洲、美洲、大洋洲等60多个国家和地区。2015年,公司销售额突破2000万元,2017年已超过6000万元,2018年目标将达到1个亿。
 
  “目前有包括阿里巴巴、中国制造、公司官网等7个网络平台销售我们的产品。”台州市椒江柏森机械有限公司总经理项飞告诉记者,相比通过国际展会等方式,互联网销售在成本上要小很多,而且相比大企业,小企业的竞争优势较弱,而互联网则能弥补短板。
 
  近年来,我区加大对外贸企业网络信息化建设的支持力度,鼓励出口企业与阿里巴巴、亚马逊、eBay等国际跨境平台合作,实施线上线下融合出口。
 
  此次活动,将不仅带来跨境电商平台推荐,更有浙江云动力这样的跨境电商综合服务平台,为企业走向国际网络市场提供便捷的指导、培训、服务。
 
  区商务局局长李冬阳说:“加快跨境电商等新业态新模式发展,有利于提高开放水平,促进外贸进出口稳定增长和新动能成长。希望通过这样的活动,让更多小微外贸企业借助跨境电子商务平台打通国际市场,提升品牌竞争力,进一步推动我区外贸市场多元化发展。”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持