浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

集思广益 群策群力

我区召开项目头脑风暴会

发布时间:2018-12-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

昨天上午,我区召开项目头脑风暴会。区委书记陈挺晨在会上强调,要认真研判当前形势,集思广益、群策群力,把握危机中的转机,进一步激发建设“两个高水平”的台州新府城的动力。区委副书记、区长杨玲玲主持会议。区领导王国平、严灵章、包顺富等出席会议。

“我们要按照产城融合的理念,进一步完善城市功能。”“我建议鼓励更多的社会资本参与到项目开发中来,以此撬动和引进更多的新的开发模式。”“我认为要集合原有优势,按照建一个项目兴一片区域的理念,加大民生项目的建设力度。”……会上,与会领导分别围绕各自分管线,谈了项目的计划和设想。

陈挺晨在认真听取发言后指出,全区上下要把上级交办的项目一以贯之地抓好,站在讲政治的高度,进一步抓好“两个大陈”建设和省委、省政府、省委巡视组和市委、市政府交办的各项任务,不留退路,坚决完成;要把“塔尖项目”一呼百应地抓好,作为台州市主城区和市政府驻地,要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,以辐射周边县市区发展视野,进一步解放思想,抓好第三产业发展,不断壮大总部经济、工业服务业、中介结构;要把“生蛋项目”一成不变地抓好,紧紧围绕产业项目,盯牢总部经济、工业地产、新增项目三大产业,按照统筹协调、逐项分析、精准包干的要求,进一步加大招商引资力度;要把民生项目一丝不苟地抓好,加快补齐城市建设短板,不断提升城市发展能力,满足人民群众对美好生活的向往。

杨玲玲说,2019年要继续牢牢抓住扩大有效投资这一主线,聚焦聚力项目“双进”。要更加突出商贸核心区、“一江两岸”、大陈岛、产业升级4个平台的作用;要更加突出民间投资,扩大增量、提高增速;要更加突出产业投资,大力发展重点制造业、高新技术产业和服务业,推动我区高质量发展;要更加突出民生项目,在交通、教育、医疗卫生、环保等发面持续发力;要更加突出项目保障,一手抓要素保障,一手抓服务保障,以“妈妈式”服务营造良好的投资环境。

会上,区发改局、区住建分局、区国资局分别作了汇报。

 


中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持