浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

国家外贸转型升级基地!我区又获“国字号”荣誉

发布时间:2018-12-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 任卫萍  字体 TT

昨日,中国电子家电企业国际化峰会在广东顺德召开。当天上午举行国家外贸转型升级基地(家电)授牌仪式,全国仅6家获此荣誉,我区是其中之一。

据了解,“中国电子家电企业国际化峰会”是中国电子、家电外贸领域权威论坛,现已成功举办了五届,每年在全国不同城市举行。2018年2月,商务部对外公布了国家外贸转型升级基地255家。其中台州市椒江区、宁波慈溪、广东佛山、珠海市香洲区、安徽合肥、安徽滁州市经开区,这6家一起入选家电类国家外贸转型升级基地。此次国际化峰会上,为这6家基地举行授牌仪式,是激励也是督促,旨在加强各基地间的工作交流,完善基地工作机制,扎实推进基地建设。

我区入选国家外贸转型升级基地(家电类)的产业有包括平板电脑、平板手机、平板电视在内的黑色家用电器,冷柜、冰箱在内的白色家用电器,智能马桶以及智能门锁在内的智能家居,含金量较高。

改革开放以来,我区家电企业紧紧抓住行业发展契机,发挥自身优势,形成了产业规模优势突出、专业分工配套完善、品牌集聚效应明显、经济效益显著的区域产业集群。目前,全区拥有家用电器规上企业32家,从业人员8000余人。今年1月至10月份我区外贸转型基地家电企业累计进出口69.01亿元,同比增长36.27%,其中出口62.69亿元,同比增长34.35%,占全区出口的37.9%。对“一带一路”沿线国家出口达19.6亿元,同比增长44.08%。

基地称号的获得将为我区家电行业加快转动力调结构,巩固传统优势,培育竞争新优势,推动向更高质量发展发挥作用。

另外,我区企业中新科技荣获2018年中国十大彩电出口企业,星星冷链荣获2018年中国十大冰箱及冷柜出口企业。中新科技集团董事长陈德松还作为唯一一位企业获奖代表发言。

 


中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持