浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

来吧,用镜头寻找最美河湖

发布时间:2018-12-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  近日,来自各地的摄影爱好者在岩头闸湿地公园齐聚一堂,参加区“五水共治”成果摄影大赛暨“寻找十大最美河湖”启动仪式。
 
  影像是保留一座城市记忆的最好见证。参赛的摄影爱好者将用自己的镜头,捕捉“五水共治”的过程美和蝶变美,见证我区河道的华丽变迁,展现河道的清清河水之美、生态环境之美。
 
  今年,我区治水再出发,全面开展“污水零直排区”建设和“美丽河湖”创建,不断深化“河长制”,扎实巩固消劣成效,严防水质反弹。1月至11月,全区9个地表水监测断面满足功能要求的比例为88.9%,较去年同期提高77.8个百分点,取得了5年来最好的治水成绩。河道清澈、鱼跃鸟飞,吸引众多钓客回归。
 
  区“五水共治”办河长制办公室主任刘文辉说:“举办这次大赛的目的,既是希望展示我区‘五水共治’的成果,也是希望唤醒大家共同参与爱护我们的水环境,特别是接下来的‘零直排区建设’更加需要群众一同参与支持。”
 
  “作为一名摄影爱好者,很高兴能够参加‘五水共治’成果摄影大赛。”周婵是一名妇保院医务工作者,她出生于上世纪80年代,小时候那些清澈的小河小湖为她留下了无数美好的童年回忆。近几年,随着“五水共治”的不断深入,她自己也从一名见证者转化成为一名参与者。
 
  本次大赛以我区范围内河道为拍摄对象,投稿作品分为景观类和人文类。景观类作品可展示我区河道清清河水之美、生态环境之美、春夏秋冬之美。人文类作品可记录人和河的故事、河边日常生活、河道治理修复过程、污水零直排区创建工作等。
 
  另外征稿时间将从2018年12月5日开始,原定的9日截止日期延迟至12月28日。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持