浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

个税新政来了

区税务局多举措确保纳税人应享尽享

发布时间:2018-12-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 邱丽丽  字体 TT

  昨日上午,区税务局对第二税务所辖区企业、行政事业单位,召开培训会,对2019年1月1日起开始施行的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》进行操作讲解,共有650人参加培训会。
 
  个税专项附加扣除怎么扣?此次公布的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》明确子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出等6项专项附加扣除。即,子女教育专项附加扣除:规定扣除的额度是每年1.2万元,即每月1000元;继续教育:每人定额扣除3600元到4800元;大病医疗:最高按照每年8万元的限额据实扣除;首套房贷款利息:每年按1.2万元标准定额扣除;住房租金:无房者租房按每年9600元到1.8万元标准定额扣除;赡养老人:每年按2.4万元的标准定额扣除。
 
  专项附加扣除政策的办理途径,日常由单位发工资时按月预扣税款时办理,次年3月1日至6月30日自行汇算清缴申报办理 。首次享受时,纳税人填报《个人所得税专项附加扣除信息表》给任职受雇单位,单位在每个月发放工资时,像“三险一金”一样,为大家办理专项附加扣除。
 
  个税改革涉及面广、影响范围大。为了推动个税改革新政的落地施行,区税务局采取了一系列措施,让纳税人知晓政策并顺利完成申报。该局筛选业务能手组建93人师资团队,有重点开展业务政策培训辅导。设立“个税改革咨询服务岗”,配备业务骨干专人值守,落实专人专岗服务,详细解答新个人所得税法相关内容,快速处理实际操作中遇到的相关问题。针对部分纳税人对税款所属期的理解偏差导致员工无法享受新个税5000元的减税标准,开辟绿色通道,加快退税审批速度,促使新政精准落地。
 
  服务纳税人更优质、更贴心,开展分类分步开展个税改革政策培训、辅导。按照纳税人所属的不同行业,分批次有针对性地开展集中培训,重点围绕新税制变化点、征管方式、职责调整、服务流程等重点问题。截至目前,共开展此类培训13场,覆盖人次4072人。同时,组织各所及税源管理股对辖区内行事单位、重点企业、创业园区、各大市场等进行走访,发放宣传手册,“面对面”主动上门解读政策,讲解客户端操作方法,有针对性地进行宣传辅导。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持