浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

定了!“一江两岸”又一重要项目即将开工

发布时间:2019-01-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 陈仙再  字体 TT

  日前,“一江两岸”江岸尚城中山西路富强路项目建筑方案联审会举行,同意该项目建筑方案。
 
  中山西路富强路项目位于工人路以南、富强路以东、中山西路以北地块,距离椒江大桥约241米,区位优势明显。项目所处区块为国有建设用地,2018年10月11日,杭州绿锦管理咨询有限公司(绿地)以总价163300万元竞得,楼面价6333元/平方米。这是世界500强企业绿地控股集团在台州摘得的首宗房产项目。
 
  该项目由台州绿地山海房地产开发有限公司负责开发,规划用地面积112112平方米(约168亩),用地性质为二类居住用地,容积率≤2.3,地上建筑面积257857.6平方米,地下建筑面积84165.00平方米。该项目由14栋多层住宅、15栋高层住宅及配套用房组成,居住总人数为6791人。项目周边配套有华师大附属台州学校和上海红房子医院等,地块配套优越。
 
  项目设计指导思想为充分利用周边景观资源,打造“一轴、两区、双核心”的空间布局形态,利用永宁河为主要的景观资源,打造中心大花园,两个高层间大花园空间上相互连通。风格上采用简洁明快、实用大气的现代风格,呈现一种现代时尚、简洁大气的城市形象。
 
  总体布局站在城市设计的高度,注重地块内建筑之间、地块周边建筑与城市道路及其他城市环境之间的关系,从而决定建筑的形态和空间布局,并通过地块整体天际线的把握,创造出一个空间丰富、环境优美、住宅功能合理、配套完善、交通便捷的城市空间形象。
 
  据了解,该项目将于春节前开工,建设工期约为3年。作为“一江两岸”江岸尚城区块建设引进的样板,将打造成高品质、高档次小区,对推进“一江两岸”开发具有积极意义。江岸尚城指挥部相关负责人表示,将全力做好“妈妈式”服务,一对一做好项目前期衔接工作。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持