浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区九届三次党代会共收到代表提案79件

发布时间:2019-01-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  根据区九届三次党代会关于代表提案截止时间的规定,截至昨天下午3时,共收到代表提案79件。
 
  本次会议,与会代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕区委提出的全力谱写台州新府城高质量发展时代篇章的工作目标,紧密联系党员群众,深入开展调查研究,提出了许多建设性意见建议。提案内容主要涉及我区从严治党、经济转型、城市建设、社会治理和民生保障等。
 
  根据《中国共产党台州市椒江区代表大会代表提案提议和意见建议制度》的规定,经区九届党代会代表提案工作委员会讨论研究,认为《关于加强党建引领社区治理创新的提案》等78件代表提案,能够紧密结合椒江当前实际,集中反映广大党员群众的意见建议,具有较强的针对性,决定予以立案。其中《关于加快现代化台州湾核心区建设的提案》《关于推动我区民营经济高质量发展的提案》《关于以大陈岛垦荒精神在大湾区建设中进一步激励党员干部担当作为的提案》等3件提案作为大会重点提案,由区委常委会领办督办,提案领衔人、附议人参与,提案办理落实情况向区委全委会报告。另外有1件代表提案,决定作为代表意见建议办理。
 
  本次会议结束后,由代表提案工作委员会研究处理意见,提交有关单位办理答复。继续实行区级党员领导干部领办督办提案制度,开展提案办理专项督查,加强工作考核,切实提高代表提案办理实效。
 
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持