浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

携手奋进迈向新征程

——区九届三次党代会开幕式侧记

发布时间:2019-01-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵 阳  字体 TT

  昨日的港城,寒风瑟瑟,冬雨潇潇,但椒江剧院里却处处洋溢着浓浓的暖意,中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第三次会议在这里隆重举行。椒江又一次站在历史的交汇点,吹响迈向新征程的号角。
 
  当天上午9时,来自全区各条战线的党代表,精神饱满、意气风发,迈着坚定的步伐,带着全区人民的嘱托,肩负高质量发展的重任进入庄严的会场。
 
  目光所聚、期盼所寄,是荣誉,更是重托。许多代表表示,参加这次党代会感到非常激动,深感责任重大。他们将履行好代表职责,认真审查报告,把基层党员的意见和建议反映上来,积极为椒江未来发展建言献策。
 
  党徽熠熠生辉,红旗鲜艳如火。9时30分,在庄严肃穆的国歌声中,区九届三次党代会正式开幕。陈挺晨同志代表中共台州市椒江区第九届委员会,向大会作工作报告。
 
  字字铿锵,句句有力。一个小时的报告,系统总结了过去一年来在中国共产党带领下椒江发展的丰硕成果,全面擘画了新一年现代化湾区建设任务。没有华丽的修饰,没有空洞的口号,却传递出一股股催人奋进的力量。
 
  台上说得动情,台下听得认真。硕果累累的辉煌成绩,接地气的奋斗目标,扎实有序的工作脉络……全场热烈的掌声,是代表们赞许和振奋之情的由衷表达。
 
  走出会场,大家信心满怀。
 
  大湾区建设的明确目标在代表内心升腾。“这次的报告是一个求真务实、指引方向的报告,成绩突出、亮点纷呈,整个报告与市党代会报告紧密契合,大湾区建设与‘一江两岸’建设也紧密连接,未来思路清晰,有积极的前瞻性和可行性,为我们接下来的工作提振信心。”白云·椒渔代表团丁真代表说,“我们将积极按照这次报告确定的目标努力,为椒江高质量发展贡献力量。”
 
  下陈代表团阮积永代表来自宝石集团,看到报告中提到“坚定扛起‘再创民营经济新辉煌’的使命担当”、“以产业高地定位发展高质量经济”时备受鼓舞。他说:“去年以来,椒江经济发展取得明显进步,各项指标显著提升。尤其是大力开展‘妈妈式’服务民营企业,为民营企业发展大开方便、快捷、贴心之门,积极推进工业地产,推动企业向智能化方向发展等方面,对民营企业发展和经济发展起到很大的促进作用,我们将积极贯彻落实报告精神,为以高质量产业引领台州湾区经济发展发挥应有作用。”
 
  大湾区是新时代垦荒者的舞台,新府城的梦想照亮奋进征途。站在新的起点,椒江将在区委的正确领导下,在全区广大党员和人民群众的共同努力下,不忘初心、继续前进,为建设“两个高水平”的台州新府城奋勇前行。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持