浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

杨玲玲:抢抓机遇 找准定位打造台州现代化湾区核心板块

发布时间:2019-01-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  昨天,区委副书记、区长杨玲玲先后参加区直二、海门、洪家代表团审议及有关专题审议。杨玲玲指出,在当前竞逐湾区建设的大潮中,要抢抓机遇、找准定位,以大陈岛垦荒精神为引领,提速“一江两岸”和大陈岛开发建设,打造台州现代化湾区核心板块。
 
  代表们审议了区委工作报告和区纪委工作报告。大家认为,今年党代会报告立意高远,主题鲜明,主线清晰,重点突出,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,是指导我区当前和今后一个时期工作的行动纲领和科学指南。
 
  在认真听取大家的发言后,杨玲玲指出,椒江作为台州湾门户,具备湾区“港产城湾”的核心元素,理应成为台州现代化湾区的核心板块。接下来,要大手笔推进“一江两岸”开发。加强城市设计,做精做美做出城市品质。深入谋划开发,谋深谋实现代服务业布局,谋划好金融小镇、文化街区的建设,促进高端要素、高端业态集聚。加大盯引力度,盯引大好项目,加快一批集聚力强、辐射力广、带动力大的项目落地。加快项目推进,加快推进中山西路西延、富强路、乌石路、下沉式垃圾中转站等基础设施建设,加快推进华师大附属台州学校、红房子妇产医院、南洋幼儿园等公建项目建设,加快推进葭沚新屋建设,打造宜业宜居宜游品质湾区的地标和窗口。
 
  杨玲玲要求,要高起点加快大陈岛建设。牢记嘱托,突出“两个大陈”建设的使命担当。围绕“全国红色旅游第一岛”目标,把大陈岛打造成台州现代湾区中心节点上的一颗闪亮明珠。以项目为王,补齐“吃、住、行、游、购、娱”六块短板。弘扬大陈岛垦荒精神,永立垦荒之志,接续垦荒之力,将垦荒精神融入血脉,注入新的时代内涵,在建设现代化湾区中争当新时代的垦荒人。
 
  在参加海门代表团审议时,杨玲玲要求海门街道要在推进民营经济高质量发展中树好标杆,在建设美丽城市中做好示范,在创新基层党建中领先领跑,在台州现代化湾区建设中争当垦荒人。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持