浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

近了 快了 便了

——台州沿海高速通车侧记

发布时间:2019-01-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 林 琦 见习记者 王涵雪  字体 TT


朱健刚 摄
 
  1月16日,台州沿海高速全线开通,这是台州人翘首期盼的一天,也是载入台州交通史册的喜庆日子。
 
  当天下午2时,高速正式开通。在台州东收费站,前往体验的市民络绎不绝。这条路的开通,让椒江市民南至温岭、玉环、乐清、温州,北至三门、象山、宁波,甚至到杭州、上海都会更加便捷。
 
  崭新的收费站、脸上挂着甜美微笑的收费员、宽阔的高速道路,这些都让特意来体验的梁波好感度不断提升。梁波喜欢带着家人去自驾旅游,现在沿海高速开通,他第一件想到的事就是,春节带上一家老小去象山兜一圈。“以后开上沿海高速,随时可以去宁波逛一逛,不然去温州的雁荡山也不错。”他畅想着。
 
  彭国炯是一位在椒江工作的四川人,当天幸运地成为第二个从台州东收费站开上高速的人。“我今天要去玉环坎门,我之前走路泽台一级公路到玉环坎门一般两个半小时。”彭国炯听说,走沿海高速大概40分钟就到玉环了,所以当天特意来体验一下。对于经常要出差的他来说,沿海高速的开通将给他带来极大的便利,大大提高了办事效率。
 
  潘先生是椒江人,因为大学认识了来自温州的女友,和女友结婚后,两人便在温州安了家。虽然自己人在温州,但是父母依然在本地,椒江温州来回成了潘先生的家常便饭。“以前就是走甬台温高速,但是节假日容易堵车还限流。”潘先生说,如今沿海高速开通,让他又多了一个选择,让回家的路更近,让团圆的路更短。
 
  台州沿海高速公路对于建设湾区大通道,促进台州民营经济发展,促进台州经济社会发展具有非常重要的战略意义。对于企业来说,更是带来发展的新机遇和新活力。
 
  “我们做企业的讲究安全、简单、方便。”浙江诚信医化设备有限公司负责人陈仁贤欣喜地说,以前他们企业的货物需要绕椒江跑一大圈才能上高速,现在沿海高速开通了,在企业门口就能直接上高速。既缩短了运输路径和时间,还节约了运输成本,企业的货物运输变得更加方便。他认为台州沿海高速的通车将带动台州经济的飞快发展,也将会让企业迈上新的台阶。
 
  浙江运兴有限公司是一家物流公司,公司负责人对于台州沿海高速公路的开通也非常高兴。“高速开通后,让我们的运输业更加的方便和快捷。现在可以在台州互通直接上高速,节约了成本还减少了甬台温高速的通车压力。”对他来说,近期来看成本降低了,长远来看公司业务也有望得到进一步的开拓。
 
  未来,台州将以沿海高速台州段通车为契机,打造最具活力的湾区经济带和最具魅力的山海景观带,使这条长龙发挥更大的综合效益,带动台州高质量发展。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持