浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

谢张岭隧道昨正式通车

发布时间:2019-01-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 茅琼之  字体 TT

昨天上午,记者从区交通运输局了解到,椒北百姓期盼了20多年的谢张岭隧道当天正式通车,今后章安街道谢张村村民去前所街道陈岙村走亲访友,将告别翻越谢张岭的年代。

谢张岭隧道是前所至湖角三级公路工程的重要组成部分,公路全长1.4公里,其中隧道长390米。前所至湖角公路工程,项目总投资3258.6万元,位于前所街道和章安街道辖区内,为我区道路规划网的重要组成部分,道路呈南北走向,南起75省道,北接谢张村已建道路,道路线型为曲线。

此次隧道通车,杨司片百姓出行将增加一条快捷通道,从杨司片乘车出发到前所或椒江二桥缩短里程近4公里,节约时间约10分钟。在此之前,椒北仅有75省道及83省道连接各城镇、街道,本项目的修建加强了与椒江城区(椒北片)路网联系,促进了我区道路基础设施和区域内的公路网络进一步完善,对解决椒北前所、杨司、临海大汾区域交通问题具有相当重要的意义,将极大改善椒北公路路网结构,拉近了杨司片与前所的时空距离,促进了椒北的开发及“一江两岸”的融合。

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持