浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨:以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党

发布时间:2019-01-31   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  昨天下午,区党政领导班子成员履行 “一岗双责”情况汇报会召开。区委书记陈挺晨强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,切实担负起党风廉政建设的主体责任,自觉履行“一岗双责”,以高度负责、敢于担当的精神抓班子、带队伍、管干部,为建设“两个高水平”台州新府城营造风清气正的政治生态。
 
  陈挺晨指出,过去一年,区党政领导班子成员按照市委提出的“五严”要求,认真落实“一岗双责”,进一步增强管党治党意识,担起分内之责,发挥表率作用,真正做到了主体责任与业务工作同研究、同部署、同落实,推动了全面从严治党的落地生根。
 
  陈挺晨强调,要讲政治,严守纪律规矩。作为党政领导班子成员,讲政治是第一要务,讲政治就是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。讲政治要具体体现在遵规守纪上,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,做到按党章做、按纪律来、按规矩办,特别是在重大原则问题和大是大非问题面前,必须立场坚定、旗帜鲜明。要从规范请示报告、请销假、报告个人有关事项等方面做起,领导干部带头执行好。要强担当,从严管党治党。管党治党责任是最根本的政治责任,抓好党建是最大的政绩。每位领导干部都要进一步增强履责意识,管好分内事,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党。要深化正风肃纪,针对分管领域存在的形式主义、官僚主义以及不担当、不作为等问题,下大力气去破解。要加强日常监督,对分管部门、分管领域党员干部要加强经常性教育,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。特别是要抓好各分管条线权力运行的制约和监督,指导加强制度建设,织密清廉建设的“制度笼子”。
 
  陈挺晨强调,要出实招,推动巡视整改。巡视是政治巡视,是全面从严治党重大举措,是党内监督战略性制度安排。领导干部都要把巡视整改作为重大政治任务,主动担责、立行立改,切实抓到位、改到位,确保件件有着落、事事有回音。要以整改为契机,强化整改成果运用,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,系统加强党风廉政建设,把全面从严治党不断引向深入。要作示范,当好关键少数。每位领导干部都要立好标杆、作好示范,切实履行“一岗双责”,这既是对组织负责、对党负责,也是对自己负责。要坚持以身作则,依法用权、正确用权、干净用权,守住做人、处事、为官、用权、交友的底线,坚决反对特权思想、特权现象,真正做到自身正、自身净、自身硬。要坚持实干担当,带头把精力集中到全年工作抓落实上,以“责任担当在前、工作冲锋在前”的实际行动影响一班子人、带动一群人,推动形成新的干事热潮。要通过领导干部示范引领,带动党风、政风、民风持续向好,着力净化政治生态,打造清廉椒江。
 
  会议听取了杨玲玲、包顺富、朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳、俞信波、李越、卢建波、周斌、倪成晖、葛寒敏、谢海君等区党政班子领导落实履行党风廉政建设“一岗双责”相关情况汇报。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持