浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

殷殷关切送给“最牵挂的人”

杨玲玲前往前所、章安慰问困难群众

发布时间:2019-02-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  春节临近,困难群众的生活冷暖始终牵动着区领导的心。昨天下午,区委副书记、区长杨玲玲奔赴前所、章安两个街道,为困难群众送去新春的祝福。每到一处,杨玲玲都亲切地与慰问对象拉家常,详细了解他们的生活情况,并针对各户情况一一叮嘱随行人员,要时刻将群众的困难放在心上,为困难群众提供最实际的帮助。区慈善总会会长杨云龙参加。
 
  在前所街道困难群众杨亦顺和李修多家中,当得知64岁的杨亦顺不仅自己身体不好,前两年失去大儿子,如今小儿子又身患重病的情况后,杨玲玲让他有困难要及时向街道和村里反映,寻求帮扶,同时也叮嘱街道和村干部在日常生活等各方面多照顾帮助老人。
 
  对于88岁高龄的孤独老人李修多,杨玲玲交代街道和村里要多给予关心,老人的亲戚要多给老人亲情的温暖,让老人能安享晚年。
 
  在章安街道,杨玲玲又先后看望了困难群众李永连和李守用。今年63岁的李永连独自带着智力残疾的儿子和年幼的孙子、孙女,孙女生病检查出的问题比较严重,家庭十分困难无法承担孙女前往杭州、上海看病的高昂医疗费。杨玲玲得知情况后,当即要求街道及时帮忙联系,及早安排小朋友赴杭检查,该手术的及时手术,不能耽误孩子病情,同时嘱咐老人家中的孙子孙女要好好念书,并交代村里平时要多照顾。
 
  对于肢体残疾的困难户李守用反映的两个小孩读书费用过高,恐怕今后考上大学后家庭负担不起的情况,杨玲玲说,小孩子读书是大事,有困难党委政府和街道、村里都会一起想办法,并叮嘱他要让孩子好好上学,不要因为学费问题耽误孩子的学习。
 
  一方有难八方援助,在椒江,无数慈善爱心的汇聚温暖了一个又一个的困难家庭。据统计,仅2018年,区慈善总会就收到了2634.4万元的慈善捐助资金,拨出的1743.2万元救助金救助了6000余人次困难群众。今年春节期间,为了让困难群众过个好年,区慈善总会又拨出133万多元慰问金,用于2000多名困难群众的救助。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持