浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

督查!为平安年保驾护航

发布时间:2019-02-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  昨日上午,区委副书记、区长杨玲玲节前带队督查全区安全生产工作。节日期间生产如何安排?值班人员是否落实到位?……在浙江海正药业股份有限公司,杨玲玲一行详细了解企业安全生产制度执行、春节期间值班值守等情况。杨玲玲指出,企业要强化主体意识,严格落实领导带班制度,做好停产前安全检查;要强化员工责任意识,关心关爱坚守岗位的一线职工。
 
  随后,杨玲玲一行来到北新椒街上的烟花爆竹季节性销售点,仔细询问烟花爆竹生产来源、销售、储存等情况,对该销售点是否配备消防设施器材、人员是否清楚烟火注意事项以及如何向消费者发放违放烟花爆竹告知卡等一一进行了解。
 
  杨玲玲强调,应急管理、市场监管等部门要联动执法,严查运输、储存、经营、燃放四个环节,严管销售燃放时间,严惩违规销售燃放行为。
 
  在上午检查过程中,育才路沿街一校外作业辅导班出租房起火。杨玲玲了解后立即赶到起火现场。经现场检查,起火是该店经营户忘切断电源导致空调外机短路引起,起火时该店已放假停业。小火随后被赶到的消防人员扑灭,无人员伤亡情况。杨玲玲要求,教育局、市场监管、公安等部门要联动巡查,对校外培训机构、个体工商户、五小行业等监管对象逐家排查到位,逐户告知提醒,确保停业前断电、断气到位,彻底消除隐患。
 
 
  在椒江第二中学校园改扩建工地,杨玲玲详细了解施工单位在节日期间的安全管理责任落实情况,针对施工现场管理不够规范、人员有脱岗现象等问题,要求施工单位立即整改,不折不扣落实好24小时值班、工程设施防护、工地定期安全监测等措施。
 
  又讯(记者 王璐)昨日下午,我区开展平安建设暨宗教和民间信仰场所“三清”专项督查活动。区人大常委会主任王国平、区政协副主席胡震国参加。
 
  督查人员来到洪家街道农港城就消防安全、生产安全、食品安全、交通安全等平安创建方面的内容进行排查。重点针对消防安全管理制度是否落实、应急疏散通道是否设置合理、食品安全监管是否到位等情况进行了检查。随后督查人员来到洪家街道祝昌村督查毓龙宫、极乐寺“三清”情况,着重检查了宗教和民间信仰场所的消防安全、用火用电、场所卫生等情况,同时督促要加强节日期间的值班管理。
 
  王国平强调,各相关部门要提高思想认识,绷紧平安建设这根弦,着力夯实主体责任。要严排查,对检查发现的安全隐患依法督促整改;要严整治,扎实做好社区的“三清”工作;要严监管,加大食品安全监管力度,确保人民群众安全感提升。
 
  又讯(记者 王寅)2月1日下午,我区召开会议专题部署春节期间燃放烟花爆竹的管理工作。 区委副书记、政法委书记包顺富作部署,区委常委、区公安分局局长朱怀宏主持会议。会议要求,各地各部门要高度重视、精准发力、全面发动,确保人民群众过一个平安祥和的春节。
 
  当晚,包顺富带领有关部门负责人,先后前往多个销售点和部分商铺,实地踏看销售点的安全情况,了解群众对春节期间燃放烟花爆竹的有关规定的知晓情况。在检查过程中,发现位于白云街道的一家烟花爆竹销售点存在安全隐患,即查即改,当场进行处理。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持