浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

禁燃期间,椒江严查违规燃放烟花爆竹

发布时间:2019-02-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

  春节临近,市民们在忙着准备过年之时,全区各地各部门积极开展巡逻防控和宣传,严查严管违规燃放烟花爆竹行为。
 
  台州市规定了限制燃放的区域,包括三区以及集聚区东部新区全部范围。允许燃放的时间只有农历除夕前一日、除夕、正月初一、正月初八、正月十五这5天的时间。对于违规燃放烟花爆竹的行为,公安部门将会责令停止燃放,并处以100元以上500元以下的罚款,构成违反治安管理的行为,则会依法给予治安管理处罚,甚至行政拘留。
 
  为让市民过一个平安年,2月1日下午,我区召开专题部署春节期间燃放烟花爆竹的管理工作。会后,区公安分局、应急管理局、综合行政执法局、市场监管局、农业农村和水利局等和全区各街道立即行动起来,集中开展巡逻防控和宣传。区公安分局治安大队、派出所、巡特警当晚立即行动,加强辖区24小时巡查,出动警力108名,查获违规燃放烟花爆竹51人,并出动警力98人,对辖区108家烟花爆竹零售点全面进行检查,对晚间销售点进行巡逻,确保椒江烟花爆竹在规定时间、规定区域内安全燃放。区应急管理局对台州市椒江皓皓副食品店、台州市椒江鑫之星副食品店等4家烟花爆竹零售点进行安全检查。重点检查专店经营销售、实名销售登记、消防器材配置、安全员培训上岗、店面禁烟禁火等相关情况,发现隐患5条,现场开具强制措施决定书2份,要求零售点暂停销售,立即进行整改。区综合行政执法局要求物业公司通过微信、短信、电话、LED等方式向小区住户宣传禁限燃放烟花爆竹相关规定,并安排人员加强巡查,在烟花爆竹存放、燃放管理、小区消防安全等领域作好应急预案和实战准备。同时要求各市容中队加强沿街巡逻,重点关注街面和各住宅小区是否按照规定燃放烟花爆竹。区市场监管局通过微信、短信、电话、市场LED等方式向食品药品经营者、市场经营户宣传禁限燃放烟花爆竹相关规定,并加强巡查,严格查处违规、无证、无合法来源销售烟花爆竹的行为,确保将烟花爆竹安全管理工作落到实处。区农业农村和水利局要求全局干部职工带头遵守规定,动员身边亲属自觉遵守烟花爆竹禁放管控措施,并加大宣传力度,通过台州3套播放《通告》,利用森林消防宣传车在全区范围内开展流动宣传,通过微信公众号和农民信箱发送倡议书,宣传禁限燃放烟花爆竹相关规定。
 
  全区各镇、街道、椒渔、农场也紧锣密鼓地组织人员进行巡查,并以流动安全车、宣传轮回广播、敲锣打鼓等形式宣传禁限燃放烟花爆竹的相关规定。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持