浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

看遍浙江

首页 > 新闻 > 看遍浙江 > 正文

国庆中秋期间我省纪检监察机关驰而不息纠“四风”——

紧盯重要节点 确保廉洁过节

发布时间:2017-10-12   来源:浙江在线   作者:记者 沈吟 通讯员 颜新文 胡耀刚  字体 TT

  国庆中秋期间是人情往来的高峰期,我省继续紧盯重要节点,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,持续加大正风肃纪力度,努力营造风清气正的节日氛围。据不完全统计,“两节”期间,我省共开展明察暗访1373批次,检查单位和场所5146家,发现问题线索1390个,处理117人次。
 
  节前,省纪委提前敲警钟,下发有关通知,要求省、市、县三级联动,以强有力的工作态势,有效防止“四风”反弹,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好政治环境。全省各级纪检监察机关采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,紧盯老问题、关注新动向,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。
 
  “两节”期间的农家乐、风景区、旅游度假区等场所,是各级纪检监察机关进行重点检查的对象。省直机关正风肃纪工作小组对12家单位开展突击检查,并在西湖风景名胜区国税局干部的协助下抽查了部分餐饮企业38份餐饮服务发票信息,对有关报销情况及合规性、规范性进行了认真核查和督办。西湖风景名胜区、西湖区对西湖景区、西溪湿地等景区原高档消费场所在节假日期间落实日查日报,确保会所歪风不反弹。
 
  各地纪检监察干部还充分运用新方法,防止“四风”问题反弹。临安区利用快递管班系统,检查党员干部收送节礼情况;象山县纪委通过电话查访形式对各镇乡(街道)、部分县级部门的值班执勤情况进行了全面检查,县机关事务局通过GPS定位系统,对全县各单位公车运行轨迹进行了严密监控。
 
  警钟长鸣、震慑常在。全省各地广泛开展“两节”期间宣传教育活动,营造“廉节”氛围。省纪委下发《关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》,各市、县(市、区)共通报313人次违反中央八项规定精神典型案例。省纪委监察委网站、公众号上发布5批“纪律提醒”,分别就违规收礼、饭局、旅游、发放福利、大操大办婚丧喜庆等节假日期间易发多发的违规问题划出纪律红线。
 
  我省各级纪检监察机关进一步畅通信访举报渠道,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,我省各级纪检监察机关发现一起,处理一起。目前,各级纪委正进一步对检查发现的问题进行核实,对确属违规违纪的问题将严肃追究责任,对典型问题一律进行通报曝光。
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持