浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“工程车”别任性,专项整治行动开始了

发布时间:2017-04-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 杨斌  字体 TT

  长久以来,存在违法行为的工程车一直严重影响城市交通安全。近日,市公安局交通警察局在全市范围内开展为期100天的工程车交通违法行为集中整治,仅4天时间就查出了1500辆存在违法行为的工程车。
 
  路面的工程车往往存在哪些违法行为,又有哪些危害呢?让我们跟着交警,直击工程车违法行为。
 
  4月19日上午10∶30,在洪三路与启航路路口,一辆工程车自东向西行驶,后面的栏板明显进行了加高改造,刚到路口就被交警拦了下来……这边还在处理,后边不远处,交警又拦下一辆违法交通行为的工程车。
 
  据现场交警介绍,这些工程车的栏板基本都进行了一定改造,由于装满淤泥,车身上也都是斑斑点点的泥巴,上路前也都未进行清洗,号牌不清晰。行驶过程中,稍微一颠簸,车上就会掉下不少淤泥。即使是停着的时候,也不时有一些淤泥滴漏下来。
 
  “对于有严重超载行为的工程车将一律进行顶格处理,该罚款的罚款,该记分的记分,绝不手软。”整治行动中,市交警局特勤大队大队长张建华说,对查获的工程车,交警部门除了罚款和扣分之外,还将与施工单位签订责任状,坚决杜绝此类情况再发生。
 
  张建华表示,接下来,交警部门将会开展定期和不定期的检查,加大查处和监督力度,严厉打击工程运输车各类交通违法行为,努力营造一个良好的道路交通环境。
 
  据了解,此次专项整治工作对象为:全市范围内从事工程材料、建筑土方、建筑垃圾等运输的大型、中型货运机动车辆,如预拌混凝土运输车、罐装水泥车、牵引车、自卸车等,以及拥有、经营或管理上述车辆的生产经营单位。
 
  行动中,交警部门将集中力量,以工地、岩场及社会舆情关注度高的违法多发路段、区域为重点,采取定点整治、机动巡查、暗访调查等形式,严查严处工程运输车违反禁令标志、未按通行证规定时间和线路行驶、逆向行驶、违反交通信号指示通行、非法加高货厢栏板、非法加装灯泡、装载货物超过栏板等严重交通违法行为。
 
  对有违法未处理、不按规定装载、污损、遮挡号牌的一律扣车至交通违法处理完毕,未办理登记备案证或者登记备案证超过有效期的,车辆一律按照行驶证登记的核载量进行处理。同时,对查处的每一起违法追根溯源、查找源头,举一反三、以点带面,不断扩大整治效果。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持