浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“最美家庭”进社区 传播文明新风尚

发布时间:2017-05-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

  为充分发挥全区“最美家庭”在文明城市创建过程中的引领作用,进一步提高全区广大家庭对创建全国文明城市的知晓率、满意率、普及率、参与率和支持率,日前,区妇联组织全国、省、市、区四级“最美家庭”——倪桂勇、汪霞、蔡东福、阮林根、林毕富家庭等,在景元花园开展大型社区广场公益活动。
 
  在“问一问,同创知识知多少”活动中,倪桂勇家庭面对面为群众解读同创知识。同时,活动还为市民准备了同创知识有奖竞答,大家踊跃答题,气氛热烈。在“找一找,同创差距在哪里”活动中,汪霞家庭和和群众面对面交流文明城市创建的那些事儿,收集群众意见。同时,邀请群众现场填写调查问卷,为“文明城市”加油助力,建言献策,并为每位填写问卷的市民送上“文明”书签。在“写一写,家风家训挂厅堂”活动中,蔡东福家庭带领他的得意门生,现场为群众挥毫泼墨,书写属于每家每户的家风家训。大家热情高涨,纷纷提供自家的家风家训,满意地捧回“大作”。在“做一做,志愿服务我先行”活动中,阮林根、郎伯旭和尹学志家庭为大家带来平安知识宣讲、义诊和免费理发等志愿服务活动,获得现场群众一致好评。在“亮一亮,文明创建我代言”活动中,林毕富家庭呼吁大家从自身做起、从现在做起、从身边的小事做起,以实际行动传递文明、践行文明,争当文明城市里的家庭“民星”。 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持