浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

五月十九日是中国旅游日——

椒江一江山岛景区将免费开放

发布时间:2017-05-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  在旅游界,5月是与众不同的。除了万众瞩目的“五一”小长假,还有每年5月19日的中国旅游日。日前,记者从区风景旅游管理局了解到,旅游日当天,我区一江山岛景区将免费开放,同时,潜水艇基地、吴子熊玻璃艺术馆、台州海洋世界也将推出半价优惠活动。
 
  据省旅游局发布的消息,截至5月11日,已收到全省11个市累计惠民措施306项,正在开展或在筹备的各类相关配套活动89个。如天台宣布,自5月19日起,天台山国家5A级旅游景区取消国清景区门票,免费开放。国清景区由此成为近5年来浙江省首个取消门票的5A级旅游景区。
 
  据官方公布的信息,5月19日至21日,台州大量景点将免费或半价开放。除国清景区、佛陇景区自本月19日起免费开放外,石梁景区、赤城山景区、琼台仙谷景区等将于5月19日至20日半价开放;神仙居景区(不含神仙居索道)、景星岩景区(含电梯)、淡竹休闲谷、响石山景区将于19日当天半价开放;玉环大鹿岛景区将于5月19日至20日免费开放;三门蛇蟠岛景区将于5月19日至21日半价开放。此外,皤滩古镇、玉环漩门湾观光农业园景区、三门农博园也都在中国旅游日当天推出了优惠价。 
 
  而周边的旅游城市也将在5月19日推出不同程度的优惠,如杭州的千岛湖中心湖区门票半价、富春桃源和龙门古镇分别对浙江户籍的市民推出7折和5折优惠等。在宁波,全市共106家景区、酒店、民宿等推出惠民活动,其中52个景区门票对折或免费放送。在衢州,烂柯山、药王山、天脊龙门等景区将于5月19日免费开放。
 
  此外,上海也有75家景点和博物馆门票半价优惠,包括野生动物园、东方明珠、欢乐谷、辰山植物园等。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持