浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“520”撞上休息日婚姻登记处不打烊

发布时间:2017-05-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  过几天就是5月20日,“520”谐音“我爱你”,被称为“表白日”“撒娇日”。所以每年的5月20日也成了数以亿万的网友们自发兴起的节日———网络情人节。在这个年轻化、精神化和含蓄化的节日里,除了情侣朋友圈里大秀恩爱,选择在这个特殊日子结婚登记的新人也不在少数。
 
  “为满足市民结婚登记的需求,5月20日,区婚姻登记处不打烊,全体工作人员加班半天。届时,婚姻登记处4个窗口将全部开放。”日前,区民政局婚姻登记处相关负责人对记者说,“目前,我区已有新人预约当天的结婚登记了。去年5月20日,我们办理结婚登记140多对。”
 
  采访时,记者还了解到,目前有网上预约和现场预约两种方式。需要提醒的是,准备现场预约的新人们,出门前一定要带齐结婚登记的相关资料,方便婚姻登记处工作人员提前审核资料,为正式登记那天节约时间。区民政局也表示,新人们结婚登记要慎重、理性,切勿盲目跟风,追求吉日扎堆结婚。只要夫妻感情好,天天都是好日子。
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持