浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

首批82辆代步车今天发放

发布时间:2017-07-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

 
  昨天下午,记者从区“四小车”整治办了解到,首批82辆残疾人代步车已经到位,车辆保险已于今日凌晨零时生效,今天早上,首批预定的车主就能领到全新的代步车。
 
  “我们正在抓紧通知车主,明天早上他们只要带上车款到区‘四小车’整治办,就可以现场将已经办理好保险和车牌的全新代步车开走。”昨天下午,区“四小车”整治办工作人员余燕君告诉记者,按照前期订购顺序,每辆代步车根据车主个体情况私人定制,座位高度、刹车位置等都有所不同,从7月22日下午车辆抵达开始,工作人员就兵分两路,加班加点,一边将车主的身份证、残疾证复印件等相关资料提交保险公司为车辆投保,另一边则挨个通知车主约定取车时间,截至昨天下午,首批82辆残疾人代步车全部办理好相关保险手续。
 
 
  另外,考虑到残疾人出行不便,区“四小车”整治办还专门联系了区车管所的工作人员,在提车现场为每辆代步车办理上牌业务。
 
  “我们已经预定了一辆公交车,早上6:30开始上门接人,陪他们一起去提车。”三甲街道工作人员徐道才说,首批车辆中,该街道27名车主的车辆全部到货,为解决他们在炎热夏天出行难的问题,专门组织包车集中前往区“四小车”整治办提车。
 
  据了解,根据前期预定时间顺序,此次到货的代步车大部分为下陈、三甲两个街道车主所有,另外还有一部分为全区各街道率先签订购车协议的车主。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持