浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

你家孩子穿的校服靠谱吗?

椒江对中小学校服进行专项抽检

发布时间:2017-09-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  每个上了学的孩子基本上都有校服,有的学校还根据季节定制好几套,那么这些校服有没有质量方面的问题呢?近日,椒江区市场监管部门对全区各中小学校的校服进行了抽检,检测结果将于月底集中公布。
 
  9月21日上午,在洪家中心校,2000套新校服仍打包存放在报告厅内。学校相关负责人表示,这批新校服分别由2家校服生产厂家通过招投标,中标生产,包含了夏、秋、冬三季的款式。
 
  现场,执法人员对每个款式随机各抽取了3份样本,并进行打包封存。这3个批次的样本将和其他10所学校抽取的校服样本一起送往浙江省纺织测试研究院进行专业检测。
 
  “老百姓对子女校服比较关注,我们抽检主要关注有毒有害物质,如说甲醛、芳香胺这些致癌的物质,以及PH值、纤维含量等。”区市场监督管理局产品质量监督稽查科叶启洋告诉记者,此次抽查活动是结合浙江省质检局“阳光纤检”以及椒江区市场监督管理局“你送我检”活动开展的,共在全区11所中小学校校服中抽检20多个批次,今后,关于校服的抽检还将达到全区学校全覆盖。
 
  “芳香胺是致癌物质,甲醛就像家居装修残留一样,也是对人体有害的。”叶启洋表示,学生校服有明确的产品质量标准,其标准往往高于普通服装标准,一些不合格校服如果存在有毒有害物质,并不能通过清洗加以消除,会给学生健康造成严重影响。
 
  据了解,此次专项抽检将于本月底完成,相关部门将对检测结果进行统计分析,并择期向社会公布检测项目状况。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持