浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

梓建线半封闭施工 过往车辆请注意绕行

发布时间:2017-09-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  日前,记者从区交通部门了解到, 为提高行车安全和舒适性,自9月25日起,梓建线将采取道路半封闭施工。
 

  据了解,梓建线(X110)为一级公路,自2011年六月建成通车以后从未进行过大中修养护,随着交通量和使用年限的增长,路面存在严重纵、横向裂缝和块裂,龟裂、多处路段出现沉陷与修补。本次施工路段为高速收费站入口至椒江大桥收费站红绿灯处K0+797~K4+455段,设计总长3.658km,预计完工日期为2017年11月25日。
 

  此次大中修根据现状路况,初步确定采用路段全线施工方式,分三个阶段完成,分别为:第一阶段,对右幅车道进行半封闭施工,保证非机动车辆正常通行;左幅由单向通行改为双向通行;第二阶段,对左幅车道进行半封闭施工,保证非机动车辆正常通行;右幅由单向通行改为双向通行;第三阶段,对起点处k0+797~k0+997段和终点处k4+100~k4+455段进行单车道临时封闭施工,保持另外三车道车辆通行,待该车道施工完毕后,再进行下一个车道的施工。
 

  “目前还在安装标志阶段,暂时未造成大的拥堵,但是国庆中秋假期叠加,交通状况不容乐观,过往车辆最好绕行。”台州市公安局交通警察局直属一大队前所中队中队长杨金米表示。据悉,梓建线是进入市区的主要通道,此次施工对交通影响较大,施工期间又遇国庆长假和中秋假期,同时还与S225省道章安建设村至前所下浦村路段道路施工重叠,为方便大家出行,确保安全,他建议过往车辆绕道行驶,台州市区上高速的可绕行甬台温高速黄岩出口、台金高速沿江出口、台金高速涌泉出口、台金高速大汾出口;市区来回临海市区、天台、仙居的最好绕行沿江马上线,市区来回三门、临海杜桥则可绕行椒江二桥走74省道。

责任编辑:洪千接
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持