浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

超长假期催热旅游市场

国庆期间我区旅游揽金近1.9亿元

发布时间:2017-10-11   来源:椒江新闻网   作者:赵阳  字体 TT

  刚刚过去的国庆+中秋超长8天假期,全国都出现旅游火爆的现象,我区的旅游市场也不例外。据区风景旅游管理局统计,长假期间,我区景区游玩人数达346509人次,游客人数17.9万人次,实现旅游门票收入358521元,旅游总收入18844.25万元。
 
  从景区观光人数来看,排在第一位的是江滨公园,人数达到53000人次,白云阁和海门老街紧随其后,分别是41600人和41000人。儿童乐园创新高,观光人数达到26800人,实现门票收入44000元,同比增长64.18%。国庆假期第一天,区青少年宫举办了喜迎中秋的活动,现场玩游戏拿奖品,还有猜灯谜、做灯笼和月饼等活动,吸引了大批青少年前来游玩。在特色活动的吸引下,国庆期间青少年宫接纳了22900人次游客,同比增长87.02%。
 
  从酒店入住率看,椒江大酒店、椒江莫泰168、新椒江宾馆、时间商务以及大陈岛部分酒店入住人数合计6803人,入住率62.7%,较去年有所减少。主要由于今年丽廷凤凰山庄和联谊酒店整修,没有对外营业。但单单从大陈岛部分酒店来看,岛上酒店客房出租率平均达到93.4%,可见大陈岛旅游之火爆。
 
  尽管今年受海上大风影响,大陈岛航班有一天半停航,但依然阻挡不了市民前去游玩的脚步。与往年不同的是,今年团区委联合大陈镇举办“青春喜迎十九大、魅力海岛邀你来”系列活动,前去岛上参观的游客可以顺便参加定向比赛、全家福合影、制作航模、街头彩绘等多项活动,游客在感受海岛美丽风光的同时,也能享受到竞技带来的乐趣。
 
  国庆出游依然是许多市民的选择,从各大旅行社统计数据来看,今年我区国庆期间组团出游人数达4230人次。短线游主要集中在横店、杭州、南京及周边地区,长线游则选择张家界、云南等地居多。而相比跟团游,家庭自驾游越来越普及。高速公路小客车免费通行的优惠政策给自驾游的市民提供便利,全家一起坐上一辆私家车到台州周边或省内旅游,成了很多市民的选择。石梁、神仙居、蛇蟠岛等热门景点和台州乡村小镇是自驾游的首选。
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持