浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

北大附属台州书生学校主体工程3个月后将结顶

发布时间:2017-10-12   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

  日前,记者在北大附属台州书生学校的施工现场看到,工人们正忙着施工,现场一派热火朝天。
 
  “从8月初正式动工以来,目前工程进展十分顺利,预计再过3个月房屋将全部结顶,到明年5月小学、初中部的建设将全部完工。”书生中学党委书记、校长陶仙法说。
 
  据了解,北大附属台州书生学校位于台州大道西侧、祝昌泾东侧,总建筑面积78000平方米。根据拟定的建筑方案,学校共有5幢普通教学楼、2幢专业教学楼、1幢综合教学楼、2幢教学自修楼、1幢体育教学用房。一条长长的大廊将11幢建筑连在一起,形成一个统一体。学校建成后,将形成72个教学班,3600人的办学规模。同时,由于是与北大合作办学,学校还将引进北大优质的教学改革理念、课堂教法等,将其与书生中学办学以来得出的实际经验相结合,积极探索适合本地实际的发展模式。
 
  “北大在教育改革上拥有全国一流的专家、行家,今后这些资源也将为我们学校提供智力支持,一定能给我们台州的教育注入全新的活力。”陶仙法表示。
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持