浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

我区早稻产量实现“七连增”

发布时间:2017-10-12   来源:椒江新闻网   作者:王寅 通讯员 谢刚强 陈王之梦  字体 TT

  日前,记者从区农林局和区统计局了解到,今年,我区粮食播种面积较2012年增长2.98%,水稻良种覆盖率稳定在95%以上,早稻亩产达470公斤,创历史新高,实现早稻播种面积、单产、总产量“七连增”。
 
  据了解,近年来,我区调整种植结构,播种面积持续增长;优化产粮布局,粮食产量稳中求进;注入高新元素,粮食单产再创新高。
 
  今年,我区已建成粮食生产功能区面积5.07万亩,比2012年增加2.98万亩,是2012年已建成粮食生产功能区面积的2.42倍。从播种面积来看,2017年,粮食生产功能区粮食播种面积达4.94万亩,是2012年的2.64倍;占椒江粮食播种面积的55.0%,比2012年提高了33.5个百分点。同时,我区共引进12台植保无人机,在全市首创统防统治社会化服务模式,早稻亩产达470公斤,创历史新高,实现连续7年早稻播种面积、单产、总产量“三增”。
 
  此外,我区还借力科技新长征,为粮食生产添砖加瓦。在当前粮食安全政策环境下,新品种新技术应用已成为助推粮食增产的重要手段。我区始终坚持以提高粮食生产水平、创新现代农业经营方式、增加农民收入为导向,不断提升农业科技水平,提高农产品科技含量。
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持