浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区行政执法局结对平桥村居

打造“零隐患”样板村

发布时间:2017-10-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  从10月2日我区开展村居结对,共同消除消防安全隐患活动起,区行政执法局与葭沚街道平桥村村居结对,仅用2天时间就完成平桥、枧头628户100%排摸,3日内完成整改并开展回头看,打造“零隐患”样板村。

  之后,该局经常性开展回头看,确保“零隐患”成果持续。近日,区执法局工作人员早上7点钟就与平桥村村“两委”、驻村干部在村委会碰头,开展消防排查回头看工作。


  “今天,我们继续对平桥村安全整改落实工作进行回头看,希望大家在整治落实的过程中,认真排查,认真记录,认真整改,要配合好街道、村干部。”任务很快就下达,各分组按照任务迅速前往现场。


  按照任务分配,该局直属三中队副中队长杨天成带着工作人员首先来到葭南小区27号楼。只见平桥村村民王庆顺正在按照出租房整治标准规定,将木门改造成防火门。


  “做好整治,就是保护好我们自己,这个我肯定支持。”王庆顺说,安全整治说到底都是为了保护群众的生命财产安全。


  在这栋5层的出租房里,杨天成和工作人员逐层逐间,对比之前排查出来的安全问题,逐一进行记录。“我们后面看的时候,主要是辅助的消防设施和应急消防标志有没有到位。”杨天成说,在下一步具体整改排查过程中,将进一步落实回头看,确保所有的安全隐患整改到位。


  据统计,平桥村一共有64栋楼房,一栋商铺,常住人口263户430间,920人,暂住人口1350人,其中10人以上暂住户28户。从10月3日起,椒江区行政执法局与平桥村成为结对村居,采取“全员认领包干”的方式,按照“逐户查不漏一家,逐层过不漏一间”的要求,率先对平桥村开展了100%的排查,发放《十项铁规》《十个凡是》达500多份。


  平桥村党支部书记陈国军向记者介绍道,最近这段时间,村“两委”成员在行政执法局工作人员的配合下,合力加强安全整改落实工作。不仅为村民们配备了灭火器、应急灯、烟感器、消毒面具等消防设施和工具,消防硬隔离、逃生通道等也得到了一一落实。


  对于下一步的工作,杨天成表示,他们将围绕打造“零隐患”样本示范村这一目标,分片包干,责任到人,多方联动,确保效果,按照“三不漏”要求,防止说过代替做过,做过代替落实到位,确保将安全带入千家百户。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持