浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

365公益课堂,文化就在你身边! 半年授课近300场

发布时间:2017-10-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  走出家门,抽出一两个小时的休息时间,就能跟着文化名人一起学习,接受各种文化熏陶,这就是365公益课堂。今年4月,我区在全市首创365公益课堂,采取“菜单式”网络订单服务方式,相继开设了应急救护、摄影、茶艺、旅拍、书法、中医、美术、声乐、舞蹈、手鼓、葫芦丝等课程,向市民免费开放。


  日前一晚上,记者在云健小学看到,学生们放假后,学校的书法教室迎来了“大学生”, 365公益课堂书法课在这如期开课,几十位学员正在里面聚精会神地学习书法。讲台上,书法老师详细介绍着各种字体以及运笔手法等;讲台下,来自全区各行各业的“学生”们听完老师讲解后,一笔一划认真书写着。


  “大家学起来都非常认真。”公益课堂书法班的李海忠老师告诉记者,这个成人班开班后,他特意根据学员零基础的特点安排课时,研究制定教学方法。由于课程都是学员们自己主动选择的,大家的学习积极性都非常高。


  “我平时是一个比较急躁的人,学书法,可以让我静下来,遇事心平气和,做事泰然自若。”学员何琳扬是一位6岁孩子的妈妈,她说,她每周一次都会准时参加书法课,自己学习了一段时间后,觉得效果不错,就把女儿也带来一起接受传统文化的熏陶。


  “刚开始笔划不好写,老师很耐心地教,慢慢地,现在能写成一个字。”学员李春芳告诉记者,她当初报名参加书法班是因为看到朋友圈转发的公益课堂信息,于是约了几个好友一起来参加。

李春芳说,现在大家基本都用电脑打字,钢笔字写得少,写毛笔字的更是凤毛麟角,书法班这样的传统文化课程,对于弘扬传统文化很有意义。


  “我们打造365公益课堂,主要考虑到广大市民精神文化和体育健身的需求。”区文广新局副局长於波表示,通过挖掘当地名家、名师和邀请省内外专家、导师作客授课等方式,使老百姓享受到政府的“惠民红利”政策。截至10月初,该项目共推出五大类、38项课程,短短6个月时间,共完成名家授课291场,受益人次达6000余人。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持