浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

三岁“台马”,风采万千

发布时间:2017-11-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南、水 水、白 露 通讯员 沈海松  字体 TT

  一年一次的台州国际马拉松又来了,“她”就像一场盛大的全民Party,是国内外专业马拉松运动员的竞技场,更是马拉松爱好者们狂欢的大舞台。每一年的“台马”赛场都有不同的风景,三岁的“台马”走过青涩,逐渐成熟,风采更加迷人。

明先生(化名): 48岁 下肢二级残疾

 

  明先生是路桥人,这是他第一次参加迷你马拉松。今年他和五名残友相约一起参赛,他们分别从路桥、温岭、玉环、三门、临海五地专程赶到椒江。不同于现场大部分选手,他主要靠自己转动轮椅手推圈前进。一路上,他得到无数热心跑友、志愿者们的帮助,感受到此时此刻人们的热情与关爱。赛后,他表示能够与全台州的体育爱好者同场比赛感到非常开心。
 

杨远松:38岁 人民警察、新台州人

 

  今年是他第二次参加“台马”。去年,在单位同事的怂恿下,杨远松怀着好奇心勉强报了半程马拉松,匆匆准备了一个月时间,结果半程跑的成绩居然是同事里最快的,从此他爱上了跑步。他说:“曾经,总觉得马拉松离自己很遥远,只可能坐在电视机前看别人比赛。没想到今天自己也踏上了马拉松的赛道,并顺利完赛,这种感觉真的很奇妙,无以言喻!”
 

台州市红豹救援队:35人参与现场应急救援

 

  红豹救援队平时主要参与山地救援、水上救援、失踪救援等。今年是他们第二次参与“台马”应急救援,在距离终点3公里处,救援队设置了5个点位。当天,现场共计有35名专业救援人员参与服务,为比赛中出现身体不适的运动员提供应急救援。
 

咕咚台州跑团:40余人参赛

 

  咕咚台州跑团成立于2016年4月,发展至今活跃队友有50多人,其中80后、70后占绝大多数。跑团成立的初衷是:不追求个人成绩,鼓励和帮助队友坚持运动健康的生活方式。团队成立至今,已经“抱团”参加了杭州、无锡、横店、上海以及台州马拉松,帮助20多名新手完成了个人跑马目标。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持