浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

我区“黑科技”项目亮相人才洽谈大会

发布时间:2017-11-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  11月11日,台州今年以来最具影响力、最为重要的人才盛会——2017年台州国际人才洽谈大会在台州国际会展中心举行,我区共组织33个人才项目参加现场洽谈,其中有两个现场实物展博得了很多人的眼球,他们是人脸识别系统和智能机器人门。

  在“500精英计划”专场洽谈活动椒江区域,台州三石量子科技有限公司总经理汪志阳正在向与会人员演示他的人脸识别系统。对于听上去比较陌生的这款产品,汪志阳试图用最浅显的语言来说明:“该系统能够进行人脸识别、性别及年龄识别、入侵检测等,还能够检测异常行为及部分物体,如墨镜、口罩、头盔、各类凶器等,做到一定程度的行为识别。此外,该系统还具有人数及车辆统计、视频检索等功能。”
 

  汪志阳说,该系统可以同时从人群中提取出10张以上的人脸与后台数十万级别的数据库进行实时比对,准确率高达95%以上,识别时间少于1秒。
 

  据悉,该系统通过网络互联互通和云计算强大的数据计算存储能力,有效解决了目前视频监控存在的诸多缺陷,实现了监控视频智能分析和海量监控信息挖掘存储等功能。目前主要以政府机关、教育机构、金融机构、企业等为主要服务对象。
 

  不用掏钥匙、不用输密码、不用扫指纹,更不用像阿里巴巴那样大喊“芝麻开门”,只要站在门口,无需触碰,大门就能自动开关。一款名为“I ROBOT DOOR”的门禁机器人在洽谈会现场让很多人驻足观看。
 

  这款智能机器人门是由台州“500精英计划”A类创业企业——卫芯科技(浙江)有限公司研发生产的。它采用立体人脸、双虹膜、手静脉和纹理识别技术,准确定位人脸的五官、轮廓位置等面部特征,快速准确识别,在极短的时间内完成人员身份真实性验证。同时,特有活体探测技术,能有效杜绝各种照片、面具、视频之类的伪装技术开启,就连双胞胎或者戴眼镜的都能准确识别。
 

  副总经理郭伟介绍说,这款智能机器人拥有仿生机器人机械手臂,全自动开锁、开门,自动防夹装置判断人全部进入后,自动将门关闭、反锁,整个过程无需任何触碰。遇到紧急情况可以在第一时间将超高清的视频和信息发送到管理员的手机,无锁孔+国标甲级钢板+防弹玻璃工艺,让盗贼无从下手。
 

  此外,现场实物展还有三石量子科技带来的水下机器人项目。该水下机器人拥有多种型号,多种系列,可无线远程控制,兼容PC端,手机端等,广泛运用于科研教学、创新竞赛、水下作业及农业养殖领域,其中多关节鱼在创新性、科学性、实用性上均达到国内顶尖水准。
 

  “和以前相比,此次大会的人才国际化视野更强,外国专家和海归博士更多,同时,邀请的人才项目和椒江产业的契合度很高。”区委组织部副部长陈筱锋说,由于本次大会人才项目和企业对接工作比较充分,邀请的人才项目质量较高,我区企业参会的积极性特别高,有45家本地企业参与项目对接,其中规上企业及高新技术企业28家。
 

  普济生物科技有限公司贾强博士获得了首批创业扶持资金160万元。他说,他看中的是椒江扎实的医药产业基础,他带来的项目和椒江强大的制药业相结合,必将产业“1+1>2”的效益。
 

  此次大会,我区共组织33个人才项目参加现场洽谈,涵盖生物医药、高端装备、信息技术、新材料,能源环保,经营管理。截至11月11日中午,我区达成合作和签约的已经有6家,他们分别是张春木与浙江青本缝纫机有限公司、陈达与台州江左电子科技有限公司、张健与台州江左电子科技有限公司、季君晖与浙江瓯华化工进出口有限公司、颜国和与浙江丽晶化学有限公司、郑华宝与浙江新东港药业股份有限公司。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持