浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

提前准备、搭建专属配送体系、提升团队素质……

“双十一”我区电商销售获大丰收

发布时间:2017-11-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平 通讯员 泮美玲  字体 TT

  又是一年“双十一”,从2011年起就涉足电子商务的“80后”郑永海在“双十一”前几天就变得异常忙碌,“双十一”那天更是通宵达旦,备货、发单,一刻也闲不住。“‘双十一’对我们来说是最好的机遇,店里的销售量是平时的好几十倍,我们累并快乐着。”郑永海说。
 
  在我区,像郑永海一样的电商小老板还有很多。今年“双十一”,我区电商销售也是获得大丰收。
 
提前准备 忙而不乱
 
  “双十一”当天,星星优品电商销售达1600万元,比去年增长50%。11月1日到11日销售3600万元,超去年11月全月。
 
  “今年我们新开拓了一块销售内容,主要是针对一些专业用户的专业产品,由于京东、天猫、苏宁等平台现有的物流体系无法支撑这块产品的配送,所以我们花了近一年时间来整合资源,搭建自己的配送体系,今年‘双十一’有了效果,光这块专业产品的销售就达400多万元。”星星优品电商经理袁一鹏告诉记者,接下来,他们正在策划对用户的增值服务方案,包括免费赠送和有偿购买服务。同时,他们将在线上推广星星制冷产品的智能物连资产管理方案,提高星星品牌的专业地位形象。
 
  经过2年时间的沉淀,方远电商创业园正式迎来了第2个“双十一”,全天总成交13.5万单,总成交金额600多万元,较去年同期增长35%。
 
  “有了去年‘双十一’的经验,园区提前做了准备工作,与商户和快递公司做了提前沟通,‘双十一’当天,整个园区忙而不乱,有条不紊,园区内商家包裹按时出货,未发现有积压现象。”方远电商园的负责人说。
 
  台云科技从8月份开始就在人员、货物等方面为“双十一”做了充足的准备。
 
  乘着线上节庆的“东风”,打着有准备的“仗”,椒江的电商在“双十一”再次交出一份漂亮的成绩单。
 
团队提升 分工有序
 
  提前准备很重要,团队整体素质的提升显得更加重要。
 
  “虽然便洁宝电商团队只有短短2年的成长时间,但从第一年的慌乱无章,到今年分工有序、有条不紊,这个平均年龄不到25岁的年轻团队也取得了长足的进步。”便洁宝电商负责人说,从一开始,他们就非常注重团队整体素质的提升。
 
  团队素质提升了,大家的干劲也更加足了。今年,便洁宝电商整体销售额450万元左右,比去年增长了40%。据了解,去年,便洁宝只有天猫一个销售渠道,今年,将另一电商支柱平台——京东也开拓起来了,产品也更加丰富了,今年整个产品线的销售结构同比改善很多,企业深刻体验到了消费升级带来的利好,中高端产品的占比同比增长不少。
 
  为确保电商在今年“双十一”再创佳绩,星星电子商务产业园区采取多种方式助力电商备战,积极组织电商骨干企业与生产企业对接,挑选适销对路产品,保障电商产品货源充足。及时与顺丰、德邦、申通等快递物流做好衔接,确保物流渠道畅通,并提前做好电力、网络维护,合力为电商企业保驾护航。今年“双十一”,该园区内企业成交总额达750万元。
 
突发事件 临危不乱
 
  有了提前准备,团队素质的提升,遇到突发事情也就会临危不乱了。
 
  台绣电商部今年年初进行了团队重组,并对线上店铺做了大幅度调整。11月10日晚上10点,台绣电商部突然接到淘宝小二通知,通知说预售不参与“双十一”前两小时的销售,要立即下架。面对以上突发情况,新一代的台绣电商人用“不到最后一刻,绝不放弃”的精神,冷静面对,立即安排了第二梯队的替补款式上到店铺主力展示位置上,临时调整直通车的操作,全天候检查直通车推广情况,加强客服在线引导交流,增加“双十一”白天的活动计划,最终实现本年度销售比去年同期增长15%,突破200万元。
 
  “从整个天猫数据来分析,依然是知名品牌的天下,不管是手机行业的小米,家电行业的海尔,童装行业的巴拉巴拉,家居行业的林氏木业均取得了可喜的成绩。但对于我区电商创业园或整个台州大多数的小众品牌来说,对电商行业还是‘想说爱你不容易’,每年如何在电商浪潮中取得稳定增长,提升品牌影响力,都是今后要思考的问题。如何在海量小品牌中崛起,如何最大限度的整合供应链,也是商家需要突破的瓶颈。”区商务局副局长唐伟军说。
 
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持