浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

阴雨连绵的一周出门请备伞

发布时间:2017-11-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  上周日,蓝天白云的好天气,为阴沉为主色调的一周画上了秋高气爽的结尾,昙花一现,只是如今此景可待成追忆。这也犹如坏消息前的好消息,让人高兴一下,接下来又是接二连三的阴雨天。

  据椒江气象台预计,本周我区晴雨相间,气温波动不大。也就是说,自从上周末遭遇断崖式的降温后,这温度一时半会算是稳定下来,不会再上升了。主基调基本上已经是冷冷清清,再加上连续阴雨,更是凄凄惨惨凄凄。


  周一、周二受偏东气流影响,有小雨;周三~周五多云天气为主;周六受西南暖湿气流影响,转雨;周日冷空气扩散南下,雨止转阴到多云。受弱冷空气影响,周三、周四及周日沿海海面有8~9级偏北大风。周最高气温15~17℃,周最低气温7~9℃。


  各位感觉怎么样?秋衣秋裤扛不住穿上了吗?女士们的打底裤都买齐了吗?这个冬天像模像样地要来了吗?


  然而并没有。这次的冷空气确实厉害,但是,气象学上,需要连续5天日平均温度低于10℃,才算是进入冬季了。眼下看来,可能还暂时达不到这一要求。冬天暂时不来,想到那又冷又漫长的冬天,还是希望能在秋天里多待一些日子。


  本周三,将迎来二十四节气中的“小雪”。“小雪”是进入冬天的第二个节气。小雪节气后降温明显,人的免疫力容易下降。中医认为,冬季应该早睡晚起,最好不要迟于22点休息。如果超过1点还不休息,容易生病。饮食上,可以在平时的菜肴中多加一些葱、姜、蒜,每天喝一杯热牛奶。另外,可以每晚用热水泡脚,这样能刺激足底穴位,提高机体抗寒能力。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持