浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

20日起,机动车号牌现场立等可取

浙江省机动车号牌台州车管所制作点正式启用

发布时间:2017-11-22   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 杨斌  字体 TT


 
  买好新车,日盼夜盼,好不容易选了一个心仪的车号牌,还要等待车牌制作好。从11月20日起,这样的等待过程正式成为过去式,台州市公安局交通警察局车辆管理所推出一站式全景体验:车牌现场制作,立等可取,上牌安装“一条龙”,这也意味着浙江省机动车号牌台州车管所制作点正式启用。
 
  当天14时30分,第一副现场制作的车牌浙JY0Q88正式出炉。当工作人员将崭新的车牌交到车主刘先生手中时,刘先生激动不已。
 
  “特别快,号码选好后马上就可以制作,简直太方便了,也不需再多等两三天。”刘先生说,他以前听同事说车牌办好后起码要等两三天,还想着要请假再往车管所跑一趟。
 
  交警部门相关负责人表示,以往市民办理完车辆登记手续后,往往要等上两三天才能收到邮寄的号牌,或者要到上牌点自取,不仅多花了时间,还存在着车主收到号牌后不会安装或安装不规范的情况。作为全省第一批建立的16个号牌现场制作点之一,该局多次会商完善制作点建设方案,于11月20日正式投入使用。
 
  据了解,今后,凡小型汽车车主办理新车注册登记、辖区内转移、转入等业务时,在完成查验、受理、选号、制证等环节后,就可以现场等候直接领取号牌。车主在办完各项手续后,车辆登记信息直接发送至现场制牌点,工作人员现场制牌, 10分钟内完成一副车牌的制作。号牌制成后,车主凭领取凭证和机动车行驶证直接领取机动车号牌,车管所还将提供车号牌免费安装服务,避免了二次往返,最大限度方便了群众。目前,市交警局车管所制作点每天可现场制作70余副机动车号牌。
 
  需要特别注意的是,号牌现场制作只适用于小型汽车,其他类型车辆暂时还不适用。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持