浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

接警破案摔骨折,轮椅婚礼亦深情

发布时间:2017-11-29   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 余 磊 记者 王卫君  字体 TT

  “你安排一场意外,送我一枚指环,试着掩饰不安,却被我看出来……” 11月27日晚,在台州开元酒店,一场特殊的婚礼刷爆了朋友圈:身为音乐老师的新娘王婧唱着《完整的浪漫》在一片掌声中出场,作为区公安分局章安派出所民警的新郎金智勇却打着石膏坐在轮椅上深情凝望。

  11月22日中午12时许,章安派出所接到报警,称章安合旗村唐某家新造的房屋里的电线被盗。接警后,社区民警金智勇出警到达现场。经仔细勘查,发现嫌疑人可能从隔壁爬窗进入。
 

  金智勇沿着嫌疑人的作案路线进入隔壁房屋勘查时,由于注意力集中勘查,且新造的房屋尚未安装护栏,不慎一脚踩空,从二楼垂直摔下一楼,造成右脚踝脚跟骨折、左脚膝关节髌骨骨折。
 

  然而这时,离金智勇的婚礼只有5天时间了。双腿无法站立,婚礼怎么办?
 

  金智勇的妻子王婧从小便在警察家庭中耳濡目染,她的父亲也是区公安分局的一名民警,警嫂的不易她在母亲的身上早有体会,甚至也有心理准备,但遇到此事还是如同晴天霹雳一般。擦干眼泪,王婧面对一脸愧色的金智勇心疼地说:“智勇,没事的,有我在,婚我们照样结,一切由我来安排。”
 

  为不影响婚期,金智勇和王婧沟通后作出决定:就算再累,也要将婚礼进行下去;就算坐着轮椅,也要把婚结完。
 

  金智勇说:“有警必接,这是我作为人民警察对群众的承诺。举办婚礼,这是我作为丈夫对妻子的承诺。”
 

  当晚,金智勇和王婧的婚礼在台州当地的微信朋友圈走红,网友称赞:“新郎是最帅的!新娘太美了!祝福这一对新人幸福快乐。”
 

  此前,市、区公安局领导也去看望慰问金智勇,并对他兢兢业业的工作态度和英勇的表现予以高度肯定,亲切嘱咐其安心养伤,确保早日康复,并恭祝他新婚快乐。
 

  章安派出所教导员陈志远说:“金智勇参加公安工作仅2年,分管辖区10个村居,总人口占章安街道的四分之一。治安和消防形势复杂,工作压力大,但金智勇工作勤勤恳恳、任劳任怨,成绩很出色。”

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持