浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“宪法晨会”:让普法进校园

发布时间:2017-12-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

  12月4日是国家宪法日,昨天上午,区人民小学举行升旗仪式后,还专门开展了以“挥洒青春正能量 共筑法治中国梦”的“宪法晨会”,向全校师生进行普法教育。

  “我们在生活中也经常能够听到关于宪法的那些事儿,同学们,为什么你们要来上课?是想来就可以来,不想来就不来的吗?……”五星红旗下,区青少年公益普法讲师团成员,向学生们讲述日常生活中的法律常识。

  同学们听后也纷纷表示“受益匪浅”。人民小学学生王胤棋说:“‘宪法晨会’让我知道了法律的重要,法律在惩治坏人的同时也约束了自己。”王舸洋同学则表示:“要从小学生守则日常行为规范做起,做一个遵纪守法的公民。”

  据了解,“宪法晨会”主要是利用学校每周一早上的晨会,由律师、法官、检察官、公安民警、司法局干部、教师等志愿者组成的讲师团成员,通过讲故事的形式,向全区中小学开展针对性的普法活动。

  区司法局党组成员吴国兵说:“党的十九大提出要全面加大全民普法力度,建设社会主义的法治文化。我就想我们的普法也应该从娃娃抓起,提高他们的法治素质,法治素养。‘宪法晨会’的开展让他们在小故事、小常识里面感受到法律的存在,从而在潜移默化里进行了一个法治教育。”

责任编辑:洪千接
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持