浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

天上掉馅饼?小心是陷阱!

要警惕“免费送手机”

发布时间:2017-12-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 郑瑛  字体 TT

  手机营销模式不断翻新、花样层出不穷。“免费手机”领取又有了新方式。从收到短信通知模式,变成接到手机销售店的电话通知。天上真的掉馅饼了?还是这里面暗藏猫腻?
 
  日前,区消保委接到消费者徐某的投诉称,椒江某通讯商行的电话向消费者通知:“本店推出赠送手机优惠活动,你平时的手机消费已满足活动要求,可携带本人身份证件到商店免费领取一部价值1280元的手机外加新号一个。”徐某心想着有这等好事,也可以为家里老人换了新机,于是便去了该通讯商行。来到商行后,营业员直接让徐某签了一张需要使用新手机2年的协议,当徐某拿到手机后才被告知该手机需要保底消费58元或88元,话费与消费者老手机绑定扣除,徐某心想很不划算,向商行提出解除合约,但被拒绝。
 
  徐某认为,商家在现场没有向消费者说明“免费领取”后话费保底消费额度,并且合同上的字体比较小不易看到,而且赠送的手机也多为非品牌机,有向顾客设“陷阱”的嫌疑,于是向当地消保委进行了投诉。区消保委对商家进行了行政告诫,要求今后要尽到告知义务,否则就涉嫌欺骗消费者。
 
  在此,区消保委也提醒消费者:遇到“免费手机”领取等营销模式,要理性参与,三思而后行。一是要提高警惕,消费者一定要详细了解清楚促销活动中是否有套餐保底消费额度等具体事项,是否适合个人话费消费额度,不要为了获赠一款手机而轻易签字确认,步入消费陷阱。二是不要在商家的催促下而仓促签约,在签订合同条款时要仔细阅读。三是注意主动索要正规票据和保存相关凭证。不要轻信经营者的口头承诺,消费凭证是证实消费者与商家交易关系的重要凭证,以便在发生消费纠纷时能够及时向有关部门进行投诉维权。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持