浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

贪便宜网购手机 男子被骗5880元

发布时间:2017-12-07   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 陈怡 记者 王卫君  字体 TT

  最近,区公安分局刑侦一大队接到群众李某报警,称自己购买苹果7手机,被骗了5880元。
 
  “95”后小李是台州某职业专校的学生。近段时间,他看到身边的好些同学都用上了新款苹果手机,颇为心痒。小李去手机专卖店看过后,苦于iPhone7的价格太贵,就寻思着到网上淘一个便宜的。
 
  11月25日晚上,小李在网上浏览了一圈,看准了一个卖手机的网页,觉得还蛮实惠,于是加了对方的QQ号码。小李表示自己要买苹果7的手机,对方告诉他,手机是直接从香港拿货的,这款手机只卖1580元。小李一听这么便宜,十分心动,当即表示想购买。
 
  对方说手机是从香港发货的,从香港发货到台州顺丰快递需要2天时间,对方还说只接受微信付款,不用添加微信好友。随后,小李收到对方QQ发来的一张微信二维码截图,小李扫码支付了1580元,并向对方提供了自己的身份信息和收件地址等信息,之后对方发来一张顺丰的快递单号。
 
  随后,小李又收到对方发来的信息,表示购买的苹果手机需要安装系统,要1400元的安装费,但这笔钱是可以退回的。小李没多想,就用微信扫码的方式支付了1400元。之后,对方又以购买手机需开据发票、提供的银行卡需开通港澳转账功能等理由,不断催促小李支付款项,小李经不住对方低价手机的诱惑,两次扫码共付款2900元。
 
  再等了两天,都没有收到货。小李联系对方,发现自己已被拉黑,在查询微信交易记录后,发现扫码支付的钱全都转到到腾讯充值里了。这时,他才意识到自己被骗了,于是马上报警。
警方提醒:便宜莫贪,购买手机需选择正规的渠道,网上购物应尽可能避免直接汇款的方式。交易时应保留对方的账号、手机号、交易信息截图等,一旦被骗,及时向公安机关提供线索。
 
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持