浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

昨天,台州市立医院停了架直升机

哦,原来是为了今天的救援演练!

发布时间:2017-12-07   来源:椒江新闻网   作者:王卫君  字体 TT


 
  昨日,大家的微信朋友圈都被台州市立医院的一架红色直升机刷屏了。
 
  “市立医院难道现在都用直升机接病人啦?我看着那直升机呜呜呜地就从我头顶飞过。”市立医院边上一家公司的门卫阿公看了觉得稀奇。那架直升机,就停在市立医院的广场上,成为前来看病市民热议的对象。
 

 
  直升机用来干什么呢?
 
  “是为了明天的演练用。我们明天举行台州市航空医疗应急救援演练暨红十字危化应急救治基地成立仪式。”台州市立医院的工作人员给出了答案。
 
  据了解,为磨合航空应急救援合作机制,锻炼危化品医疗救援队伍,提升我市综合救援能力,市应急办、市卫计委、市红十字会、区政府等主办单位将联合举行台州市航空医疗应急救援演练暨红十字危化应急救治基地成立仪式。届时,将在台州市立医院、滨海集聚区某工厂模拟因受液氨泄漏,集聚区某化工厂区出现人员严重中毒,需出动危化医疗救援队的演练。
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持