浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

本周阴雨缠绵,冷空气还要来一波

发布时间:2018-12-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  上周末,寒潮来袭,整个浙江都被冷空气袭击,大有一夜入冬的萧瑟感,整个浙江的朋友圈好像都瞒着椒江在玩雪,而椒江人民只能是裹紧身上的小被子,继续直面抗击湿冷环境下的低温天气。
 
  冷是真冷,这猝不及防的低温,是否还要延续到本周?据椒江气象台预计,本周多阴雨天气,气温偏低。除周三天气晴冷外,其他时段以阴雨天气为主。周一至周二、周六至周日阴有小雨;周四多云到阴;周五多云到阴有时有小雨。另外受冷空气影响,周二至周三、周日沿海海面分别有8~10级和8~9级偏北大风。最最低气温4~6℃,最高气温14~16℃。
 
  与北方的干冷不同,属于海派湿冷,低温伴随阴雨,日照少,相对湿度大而气温日夜差小。虽然温度不像北方地区动不动就是零下几度,但是却具有很强的渗透性,可以让你的体表与周围的温度一样低。据说干冷是物理攻击,湿冷是魔法攻击,通俗点说就是冷到了骨髓里。
 
  身为椒江人,咱们是凭实力抗冻的。不过,虽然我们有天生抗冻的优势,还是要注意保暖防寒,以免留下健康隐患。
 
  天冷出门,除了穿暖,还要注意颈部保暖,穿高领、围围巾有助于预防颈椎病。注意规律运动,跑步嫌太冷就打打羽毛球或者骑一下自行车,动起来可以增加血液循环、刺激肌肉,久而久之还能提高体质。
 
  另外,食物是最快可以让身体感到暖和的一招,尤其是热腾腾的饮食。如含高蛋白质的热牛奶、温补功效的红糖姜茶,或是西洋的迷迭香茶、肉桂茶,都是取暖的好来源。冬季饮食切忌黏硬、生冷,饮食调养应以“补”为主。补法中以炖补为佳,炖补制作时间长,有利于营养消化吸收,而且还可以适当加入药材,以增强疗效。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持