浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

进口五价轮状病毒疫苗可以接种了

发布时间:2018-12-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 郭海勇  字体 TT

  季节交替,家长最担心什么?孩子生病,特别是腹泻,孩子痛苦,家长心疼。昨日上午,全区第一剂可以抵御宝宝“秋季腹泻”的五价轮状病毒疫苗在白云街道社区卫生服务中心完成了接种。
 
  “此次的进口五价轮状病毒疫苗可以预防G1、G2、G3、G4、G9五种亚型的婴幼儿轮状病毒引起的腹泻,与以往的单价疫苗相比,保护更全面,保护时间也更长,最长可达7年。”当天白云街道社区卫生服务中心副主任王为波表示,老百姓俗称的“秋季腹泻”高发于每年的10月至第二年2月份,90%以上都是由各种亚型的轮状病毒引起,具有很强的传染性,感染者年龄偏低,5周岁以下的宝宝更易感染轮状病毒。
 
  “宝宝接种了疫苗以后,我们大人也能放心了。”上午9时,洪女士带着才52天的外孙女到白云街道社区卫生服务中心接种五价流感疫苗,她告诉记者,疫苗是宝宝远在温州的爸爸提前打电话预约的,说是能有效预防相应的病毒,所以得知疫苗到货后就第一时间带宝宝来接种了,没想还成为全区首个接种。
 
  在现场,记者看到第二剂疫苗的接种者是一位刚刚45天的小宝宝,宝妈黄女士告诉记者,她从孩子满月后就预约了疫苗。
 
  “等了半个月疫苗总算到了,早打早预防呗。”黄女士说,她身边很多亲朋好友的小孩都得过“秋季腹泻”,大家都说对这个病是防不胜防,在网上看到有这样的疫苗而且效果较好后,就一心想给宝宝接种。孩子满月后到白云街道社区卫生服务中心接种其他疫苗时,黄女士就到窗口去咨询,知道疫苗即将到货就第一时间进行预约。
 
  据了解,此次进口五价疫苗由默沙东生产,目前全球122个国家和地区都在使用,全球使用量达2.3亿支,今年4月获批进入中国市场,属于二类自费疫苗,浙江省统一价为每剂308元(采购价280元+28元接种服务费),三剂共924元,适用于6至32周龄(1.5个月至8个月)的婴儿接种,主要预防由血清型G1、G2、G3、G4、G9导致的婴幼儿轮状病毒肠胃炎,可预防95.5%以上的轮状病毒引起的腹泻,效果最长可达7年。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持