浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江349潜艇观光基地被评为国家2A级旅游景区

发布时间:2019-01-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐 通讯员 张桑  字体 TT


夕阳下的349潜艇。 红粉飞飞 摄
 
  近日,记者从台州市椒江旅游集团有限公司了解到,我区349潜艇观光基地景区被评为国家2A级旅游景区。据悉,349潜艇观光基地坐落于椒江大桥公园北侧,是一处集军事、海洋、生态、文化、科普、休闲为一体的椒江旅游新景区。
 
  据介绍,“349”号潜艇是仿制前苏联633型潜艇制造,在我国称作“33艇”,在西方称为“罗密欧”级。潜艇原停泊在青岛胶州湾,主要用于训练和战备。于2011年经浙江省政府致函,中国人民解放军总装备部申请批准,2013年正式“落地”椒江。同类型退役潜艇,目前全国只有5艘,也是浙江省内唯一一艘供游客观光的退役潜艇。相对来说,这艘潜艇舱内设施最完备、停泊地点最困难、海洋特性最明显,参观潜艇可从艇首入舱,再从艇尾出舱,大约需要40分钟左右时间。潜艇内很多设备都没有拆除,非常推荐没看过潜艇的或对潜艇感兴趣的市民朋友前去参观。潜望镜、潜艇运行时的文件,每一样设施记录都弥足珍贵。尤其对青少年有较高的军事教育意义,可以达到寓教于乐的效果。

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持