浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

春运安全第一步2019年客车春检已开始

发布时间:2019-01-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐 通讯员 许婉婉  字体 TT

 
  为认真做好2019年春运工作,确保春运期间营运客车车况良好,预防道路客运交通安全责任事故,保障旅客出行安全,记者了解到,金豹运业于1月3日起对所属车辆开始春运检查。
 
  1月3日上午6时,春运车辆检查人员来到了客运总站车辆例检站,开始了今年春运车辆的检查工作。检查人员对车内的安全带、灭火器、安全锤等设备设施进行检查。据介绍,为确保春运安全行车提供有保障,春检不仅是对车辆进行的一次全面细致的摸底排查,也是加强车辆安全管理的工作,同时还增强了驾驶员的安全驾驶意识。
 
  此次春检采取上检测线和人工检查相结合的方式进行,所有参检人员必须在第一班客车发班前半小时到岗,对客运车辆的性能状况、轮胎方向、制动、底盘、车容车貌、宣传标语、监督电话、驾驶人员的证件(其中包括驾驶员的驾驶证、从业资格证、上岗证)是否齐全有效等一一核对,同时还对安全带、安全锤、灭火器、三角木、故障警示牌、消防器材进行检查。并对存在安全隐患的车辆责令整改,合格后方可参加春运。
 
  据了解,春检第一天共检查车辆35辆,对检查中查出的问题以整改通知单的形式书面通知驾驶员并要求整改,整改后再次参加春检,直到全部项目都检查合格。工作人提醒,凡未参加检测或检测不合格的客运车辆一律不准参加春运。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持