浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

青年社工“播种季”争做基层“追梦人”

发布时间:2019-01-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  为打造担当有为、朝气蓬勃的基层社区干部队伍,1月7日下午,白云街道开展了以“传承垦荒精神,熔炼服务初心”为主题的青年社工论坛活动。
 
  据了解,此前,白云街道已经对辖区内社区的各个社工开展走访、谈心谈话等活动,在充分了解的基础上,统筹40周岁以下、没有担任社区主任或副主任职务的优秀年轻社区干部资源,通过个人自荐、组织推荐相结合的方式,延续深化青年社工论坛平台。听取年轻社工讲述社区工作的方法、想法,熔炼其服务群众的能力。
 
  活动现场,23名年轻社区干部通过前期选拔脱颖而出,围绕“我的社工经历,我的社工梦”内容进行发言,发言结束后由专家、社区班子成员等评委根据评分标准依次打分,分别角逐一、二、三等奖。
 
  白云街道党工委副书记、办事处主任沈征宇说:“今天参加论坛的选手都是85后,甚至90后的年轻社区干部。青年社工论坛平台,给社区青年职工提供了一个自我表现的机会,同时,便于街道、社区更好地了解青年社工的心声,为下阶段基层服务工作打下良好的基础。”
 
  “社区工作后,我懂得了必须要学会运用各项政策,热心为困难群体帮扶和救助……”在论坛现场,参与论坛的青年社工,纷纷讲述了自已在工作中的所想所盼,并表示要争做基层追梦人。2016年8月入职的周益妮就是其中一员。在成为云健社区居委会的一名年轻干部后,她负责民政、残联、劳动保障等方面的工作。她告诉记者,这是自己第一次参加街道社工论坛,对自身而言是一次很好的锻炼机会,也是社工之间一个很好的交流平台,更有利于开展今后的社区服务工作。
 
  青年社工茁壮成长,基层服务持续推进,现场评委李永敏说,此次评审标准,是以年轻社工从社区工作中获得的知识、掌握的情况以及所要表达的认知和对社区未来工作的规划是否符合新时代社区建设要求等方面进行评判。同时,也希望青年社工在今后基层服务工作中,积极地为新府城建设发展贡献一份力量。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持