浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江查处今年首起非法经营烟花爆竹案

缴获1000余箱,涉及案值约10万元

发布时间:2019-01-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 鲍盛旭  字体 TT

  年关将近,烟花爆竹运输销售渐渐进入旺季,非法生产、销售烟花爆竹的违法犯罪活动也逐步进入高发期。为此,区公安分局加强组织辖区各派出所对超市、街头小巷开展“地毯式”排查。近日,我区成功破获一宗特大非法经营案件,端掉一个非法经营烟花爆竹的窝点。抓获阮某、漆某等6名犯罪嫌疑人,现场缴获各类烟花爆竹1000余箱,涉及案值约10万元。
 
  据了解,根据前期走访调查收集线索,公安部门精准排查掌握到一个非法经营烟花爆竹的犯罪团伙。“我们在洪家街道上洋邱村村部旁边,将正在卸货的一群人抓获。”洪家派出所副所长苏官标作为此次行动的参与者,他表示,当天上午,执法人员在辖区内发现犯罪嫌疑人漆某,当时他正驾驶着一辆装有一批烟花爆竹的大货车,往洪家某地送货,区公安分局立刻组织20余名警力采取收网行动。
 
  最终,执法人员当场抓获涉嫌非法经营的阮某夫妇、漆某等6名犯罪嫌疑人,现场缴获运输车辆2辆、各类烟花爆竹,并联合相关部门将上述货品转运扣押妥善储存。
 
  经审讯,阮某,58岁,路桥人。2017年因非法经营烟花爆竹被判1年2个月,缓刑2年,目前还处于缓刑期。从去年12月份开始,阮某夫妇联系到湖南开大货车的司机漆某,“我把货卖给他们后,他们再分批卖给附近几个乡镇的小店、超市,从而达到倒卖牟利的目的。”据漆某交代,自己从去年12月份开始就多次将烟花爆竹卖给阮某夫妇。
 
  阮某在明知自己没有烟花爆竹零售经营许可证的情况下,知法犯法,铤而走险,严重违反《烟花爆竹安全管理条例》。目前,犯罪嫌疑人阮某夫妇因涉嫌非法经营罪被警方刑事拘留,漆某等3人被行政拘留,案件正在进一步审理中。
 
  洪家派出所副所长苏官标说,非法经营烟花爆竹安全隐患极大,严重威胁人身财产安全,广大市民如需购买烟花,要到正规合法的销售场所,并严格遵守烟花爆竹禁燃规定。若家中有非法储存涉危涉爆等物品,一定要及时销毁或上交。一旦发现非法销售、运输、储存烟花爆竹现象,应及时向公安部门举报。
 
  另外,区公安分局提醒广大市民,春节期间,我区允许燃放烟花爆竹的时间为农历除夕前一日、除夕、正月初一、正月初八、正月十五等5日。望广大市民切记谨遵。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持