浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

一杯姜茶,一路温暖

发布时间:2019-02-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 实习生 王涵雪  字体 TT

  为了让旅客感到舒心,暖心,自春运启动以来,台州海上客运中心组织志愿者们开展“温暖回家路”送温暖活动,让过往市民感受到了回家的“温暖”。
 
  “您好,请喝杯姜茶驱驱寒!”“您这还需要再加点姜茶吗?”1月30日早上9:00,从海门前往前所的轮渡还没到开船时间,志愿者们就提着刚煮好的姜茶送到了船舱,并递上一次性纸杯,为等待轮渡的乘客倒上一杯。
 
  “煮姜茶的设备我们都是从隔壁单位借过来的。”海门轮渡公司总经理洪峰说,今年春运,海门轮渡与荣远客运有限公司一起联合开展“温暖回家路”活动,为旅客送服务、送姜茶,“虽然多有不便,但只要乘客感到满意,那就是对我们工作最大的认可。”
 
  此外,记者还通过海门轮渡了解到,为确保春节期间旅客能方便过渡,同时也让船员们过一个团圆年,海门至前所轮渡日渡航次基本正常,只对夜渡航次进行适当调整,其中2月4日(农历大年三十)17:00起轮渡暂时停航,2月5日至2月9日(农历正月初一至初五),日渡海门7:00开渡,夜渡每隔一小时一班,具体为海门开18:00;19:00;20:00;前所开18:30;19:30;20:10。2月10日起(农历正月初六),轮渡恢复正常航行时间。
 
  据了解,自1月21日春运正式启动以来,至1月31日,椒江至前所航线每天有2艘渡轮投入营运,累计航行843航次,完成载客31900人次,周转量47850人公里;椒江至大陈航线累计航行22航次,旅客运输2634人次,周转量136968人公里。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持