浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

查处5起!节前保平安专项整治在行动

发布时间:2019-02-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  为切实维护2019年春节期间节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,昨天上午,区市场监督管理局联合区农业农村和水利局、区打私办、区检验检疫局等,统一开展全区节前保平安专项整治行动。
 
  据悉,此次节前保平安专项整治行动主要围绕打击走私冻肉、农村假冒伪劣食品、“保健”乱象等3个重点项目,出动执法人员60余人次,分6组对全区93家批发市场、冷库、农贸市场、超市、保健食品专营店等进行检查,对无中文标签,无检验检疫证明的进口商品、侵权“山寨”的假冒伪劣食品、虚假宣传等违法违规生产经营项目重点打击,全面清查安全隐患。
 
  当天上午,执法人员来到农港城,先后对市场内的副食品区、肉类区域的相关经营商铺进行督查检查。在某冷冻食品商行,执法人员在该家店铺的冷冻库内发现,其中1箱进口牛肉冻品上的标识无法查证,“这箱产自乌拉圭的牛肉食品,由于店家无法现场提供货物的检验检疫证明,所以我们将其货品扣押,并作进一步查处。” 区市场监管局稽查大队副大队长胡牧说。
 
  同时,在农港城某调味品商店内,执法人员查获部分假冒伪劣商品。“我们接到群众举报,称该店在销售疑似假冒生粉产品。经查实后,发现该食用生粉外包装上的厂名和厂址、品牌均为虚假标注。” 区市场监管局洪家市场监管所副所长曹程峰告诉记者,此前,该虚假标注的品牌商已被黄岩区当地监管部门所查封。同时,执法人员表示该店经营户也无法提供相关票据证明,最终,监管部门现场查扣涉嫌假冒的食用生粉,并将对其来源及销售去处开展进一步调查。
 
  除此之外,执法人员还在洪家街道前洪村一家食品冷库房内,查获大批无检验检疫证明的猪头肉。目前,该案件已移交区农业农村和水利局,并依法查封相关库房。
 
  记者从监管部门获悉,本次节前保平安专项整治行动中,共查处案件5起。其中,对索证索票不齐的冻肉商行开具当场处罚决定书1份,查扣涉嫌冒用他人厂名厂址生粉51袋、无中文标签化妆品6件,收缴老鼠药67包,移送区农业农村和水利局无检验检疫证明的猪头肉案件1起。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持