浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

春节期间不燃放烟花爆竹倡议书

发布时间:2019-02-01   来源:中国台州网-台州日报   字体 TT

市民朋友们:
 
  春节将至,我市即将进入烟花爆竹燃放高峰期,大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,产生噪音污染,易酿成人身伤亡、火灾事故和财产损失。为推动移风易俗,过一个低碳、祥和、文明、幸福的春节,我们向广大市民朋友们发出倡议:
 
  一、为环保,不燃放烟花爆竹。自觉不购买、不燃放烟花爆竹,用贴春联、歌舞、联欢等更安全、更环保的方式烘托节日氛围,守护蓝天碧水,共建美丽家园。
 
  二、为文明,不燃放烟花爆竹。积极宣传和倡导不燃放烟花爆竹的益处,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,让城市更加清洁,夜间没有噪音。
 
  三、为安全,不燃放烟花爆竹。发挥主人翁的责任感和使命感,积极劝阻和抵制周边人员随意燃放的不文明行为,积极举报明令禁止的燃放行为,彻底消除安全隐患。
 
  市民朋友们,让我们争做文明风尚的传播者和倡导者,用不燃放烟花爆竹的实际行动,为新时代美丽台州建设做出一份应有的贡献。
 
  恭祝大家新春愉快、阖家欢乐、万事如意!
 
台州市文明办
 
台州市同创办
 
2019年2月1日
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持